CINQPETALE(北海道札幌市白石区)のレッスン情報一覧

クスパ > 北海道 > 札幌市 > CINQPETALE > レッスン情報

最終更新日:2020/9/20

CINQPETALE(北海道札幌市白石区)

道産小麦、道産米粉にこだわった ちいさなちいさなお菓子教室です

この教室のフォロワー:
90人
過去の予約人数:
236人

レッスン情報


全2件中2件表示

 1 

手作りのさっくりタルト生地に酸味の効いた有機レモン汁で作る
レモンカスタードを入れ焼きこみます。
合わせるのは甘みの効いたしゅわしゅわのメレンゲ。
3つの味を一度にほお張ればとっても優雅な気分になれちゃいます。

タルト型のちょっぴり面倒な敷き込み作業を簡素化し
ホーローバットで作ります。

9月の北海道といえば秋に向かい徐々に涼しい日を
迎える回数が増えてくる頃ですがまだまだ残暑もある時期です。
この時期に爽やかなレモンパイを焼いてみませんか?

そして…
お砂糖を使わない簡単れあちーずケーキを作りませんか?
甘みは韓国でもおなじみの「ゆず茶」を使うだけ。
レモンパイを作る間に固まる手間なしスイーツです。

ゆずの香りとゆず皮の食感が爽やかなレシピに仕上がりました。
食べきり12㎝サイズのかわいらしいスイーツです。

※2012年メニュー
※国産柚子茶使用

セット割でお得に受講しましょう。
お申込みの際はセット(6400円)か単品(レモン3900円、ゆず3500円)か必ずお知らせください。

21×16.5㎝バット1台、12㎝ホール1台

フォロワー 1人
開催予定
9月:2
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

バター不使用でさらに油分自体を
全体の1割以下に抑えた
ヘルシーな生地作りに挑戦しましょう!

冷蔵庫で冷やしても歯切れよく
固くならない生地を
レッスンいたします☆

道産のかぼちゃと洋酒香る
クリームをたっぷりと絞ります。
切り口から見えるクリームは
華やかさもプラスしてくれます☆

お家でハロウィン気分を
盛り上げる楽しいケーキを作りませんか?

そして…
「かぼちゃの生パウンド」と
10月のみセット割で受講できる
「かぼちゃほくほくスコーン」は
道産のほくほくしたかぼちゃを
たっぷりと150g練り込みしっとりと焼き上げます

糖分を控える分、沢山かぼちゃを入れ
ボリューミーな仕上がりに
お食事にもおやつにも普段使いできる
使い勝手の良いレシピになりました!

シナモンの風味とも相性抜群です
(抜くことも出来ます)

お申込みの際はセット受講(6200円)か単品受講か必ずお知らせください。

生パウンド3800円17cmパウンド1台
スコーン3400円8㎝×h4cm6個

開催予定
10月:6
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

 1 

先生情報
堀川 いずみ
堀川 いずみ
教室主宰   北海道出身

料理教室での講師を8年間勤める
担当は製菓 料理 料理講師トレーナーを長期間にわたり勤める
お菓子教室を開催する傍ら、米粉を使ったレシピ提供を行っている
2012年1月~半年間札幌市西区「あがいちカフェ」のケーキ製作を担当
北海道庁HPにスイーツを通して道産野菜のおいしさを伝えるお菓子つくり名人として登録


教室からのお知らせ

2020/9/20

10月のレッスンに使用する道産かぼちゃは入荷、または在庫の関係もあり
プライベートレッスンの受付に関しまして10月末をもって年内は締め切らせていただきます。ご了承くださいませ。

2020/9/18

いつもお世話になっております。10月のメニューが公開となりました‼
今月もセット割でのお知らせとなります。みなさまのご予約お待ちしております。
10月もマンツーマンレッスンとなります。レッスン中はマスク着用、換気、消毒にご協力いただきますようよろしくお願いいたします。

2020/7/5

いつもお世話になっております。
プライベートレッスンは7月より
10時~、または13時~の開講とさせていただきます。
​(土日祝は10時~のみ)

プライベートレッスンをお申込みの際は
ご希望の日程を、2~3候補あげていただくと大変助かります。

よろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る