☆少人数制タイ料理☆野菜たっぷり・ハーブ・スパイスのヘルシーレシピ☆ 癒しの無農薬ハーブティー
■レッスン内容 |
タイ料理 家庭料理 おもてなし料理 イタリア料理 エスニック料理 その他 |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 入学随時OK プライベートレッスンあり 月謝で払う / 受講料で払う 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | 「タイ料理コース」
「ハーブ&スパイスクッキング短期コース」 「手作りハーブ教室(クラフト・アロマ・ミニクッキング月替わり)」 「3名以上の貸切グループレッスン」1回~有 |
■レッスン人数 | 最小2人~最大5人 |
■レッスン料金 | タイ料理ベーシック4500円タイ料理マスター(上級)5000円
お試し受講4500円 ハーブ&スパイス料理 短期コース(4回分)会員18000円一般25000円 入会金7000円 年会費3000円 貸切グループレッスン1名6000円~ |
タイ料理ベーシッククラス4月のお料理
タイ料理上級クラスの12月は、大好評の豪華なタイスキレッスン
「ハーブ&スパイスクッキング」春のコース「いただきま~す」
宮本 明美
教室主宰 調理師 ハーブインストラクター 東京都出身
ハーブ専門スクールで講師を勤めた後、
ガス系、電力系等、企業様主催の教室で専任講師などを務め、
キッチンブランド企業様と契約しイベント調理やレッスン開催。
サイトや雑誌等へレシピの提供も行う。
ハーブ栽培25年。100種以上を無農薬栽培中。
タイ料理研究家 酒井美代子氏に師事し師範取得後
タイやベトナムにも勉強へ出向く。
外国人シェフなどから様々な料理を学ぶ。
ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師
ラジオFM多摩「風色の週末 アロマの休日」出演 、朝日新聞地域情報誌「あさポスト」ハーブのコラム(2回)、INAXメンテナンス会報誌ハーブとハーブ料理特集監修、グルメぴあtabels「プロに教わる旬レシピ」鍋炊きご飯レシピ、S&B食品サイトにバジルレシピ、情報サイト「Rookies」にハーブの連載執筆(12回)
ハーブ専門スクール銀座校専任講師(2年)、町田市立小学校ゲストティーチャー
調理師 / 食育インストラクター / 食生活アドバイザー / 食の検定
日本タイ料理協会指定教室にてタイ料理師範取得
ジャパンハーブソサエティー インストラクター
日本ハーブ振興協会 Herbal Food Organizer
日本ハーブ振興協会 Professional Adviser of Herb
東京都 町田市 金井
小田急線 JR横浜線鶴川駅 町田駅
鶴川駅からバス6分 「笹子」バス停徒歩2分
町田駅からバス20分「笹子」バス停徒歩2分
2004年
宮本 明美