ハーブ・スパイス料理とタイ料理の教室「シトラスブーケ」のブログ

クスパ > 東京都 > その他東京都 > ハーブ・スパイス料理とタイ料理の教室「シトラスブーケ」 > ブログ記事一覧

最終更新日:2018/11/20

ハーブ・スパイス料理とタイ料理の教室「シトラスブーケ」(東京都町田市)

☆少人数制タイ料理☆野菜たっぷり・ハーブ・スパイスのヘルシーレシピ☆ 癒しの無農薬ハーブティー

この教室のファン:
5人

《情熱の胃袋》~Citrous Bouquet別館

>>ブログを見る

最新のブログ記事

謹賀新年 2019
2019/1/3 22:08 UP
続きを読む>>
カルボナーラは黒胡椒たっぷりで
2018/3/6 21:40 UP
ひな祭りがあっさりした和食だったので、翌日は反動で、久しぶりにカルボナーラを作りました。
続きを読む>>
しびれ王 麻婆豆腐 中華晩ごはんの日
2018/3/5 22:09 UP
たまには景徳鎮シリーズも使ってあげないと。と、中国料理の晩ごはん。
続きを読む>>
菜の花摘んで ひな祭り
2018/3/4 21:08 UP
昨日はひな祭り。
続きを読む>>
本日 猫の日 2018
2018/2/22 22:14 UP
恒例の2月22日、にゃん ニャン にゃん。{%黒猫hdeco%}
続きを読む>>
雪の日の晩ごはん レシピ【山芋の磯辺巻き焼】
2018/2/21 21:43 UP
さて、あの大雪の日、温かい物が食べたくて、豆乳仕立てのお椀にしました。
続きを読む>>
鯵の骨1本15030円
2018/2/20 22:41 UP
あの大雪の5日後、もう11時だというのに、こんな見事な霜柱。
続きを読む>>
調理器具色々買いました
2018/2/17 21:46 UP
2月4日の立春は、二十四節気(にじゅうしせっき)の新年の始まり。
続きを読む>>
♪レシピ2種♪料理と楽しんだ和ハーブのビール【馨和 KAGUA】
2018/1/8 20:45 UP
和のハーブ、山椒やユズを使った、こんな贅沢なお酒があったとは。Blanc とか Rouge とか、ワインを思わせるのにも、トキメキを感じました。
続きを読む>>
先生情報
宮本 明美
宮本 明美
教室主宰 調理師 ハーブインストラクター   東京都出身

ハーブ専門スクールで講師を勤めた後、
ガス系、電力系等、企業様主催の教室で専任講師などを務め、
キッチンブランド企業様と契約しイベント調理やレッスン開催。
サイトや雑誌等へレシピの提供も行う。

ハーブ栽培25年。100種以上を無農薬栽培中。
タイ料理研究家 酒井美代子氏に師事し師範取得後
タイやベトナムにも勉強へ出向く。
外国人シェフなどから様々な料理を学ぶ。


教室からのお知らせ

2013/8/18

【ハーブ・スパイス料理教室 秋の短期コース】
☆お申込受付開始☆
9月~12月 全4回の短期コース
はじめての料理教室にも、ハーブ初心者のかたにもおすすめです。
毎月違うテーマのバラエティー豊かなレッスン

 9月・・カフェ風ガパオとトムヤムスープでピリッとアジアなおもてなし
10月・・ハーブで洋風寿司パーティー
11月・・ロールチキン・根菜ソテー・焼きリンゴで気軽にスパイス使い
12月・・炊飯器パエリアでスペイン風おもてなし

詳細はホームページのこちら
http://www.netlaputa.ne.jp/~kota/lime/herbt.html

2013/3/1

◆春の特別体験レッスン◆
3月、4月に「タイ料理」春の体験レッスンを開催します。
通常クラスのレシピより簡単アレンジした、
すぐにお家で作れる特別レシピのレッスン。
年に一度の特別体験レッスンです。
お土産付でお待ちしております。
お気軽にお越しください。(予約制)


ページのトップへ戻る