Atelier Sucre Epice(東京都北区)の教室情報

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
×
2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > Atelier Sucre Epice

最終更新日:2020/6/30

Atelier Sucre Epice(東京都北区)

西ヶ原駅徒歩3分☆プロが教えるおいしいお菓子教室です。

この教室のフォロワー:
9人

クスパアワード2020この教室へ投票する

おうちでも、プロの作るような見た目も美味しいお菓子が作れるコツを教えます。美味しさと、満足できるお持ち帰り量、食材にこだわっています
2~7名で行っています。
お気軽にお問い合わせください。

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駅近く
受講料で払う / 学割あり
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース お菓子クラス、
■レッスン人数 最小2人~最大7人
■レッスン料金 6000~7500円

先生情報

手塚 郁実

手塚 郁実
教室主催/パティシエール   東京都出身

■先生のプロフィール

辻調理師専門学校、東京都菓子学園卒業
レストラン、パティスリーで修業後、24歳で渡仏。グルニエアパン、テルメスマリーンサンマロで1年研修。帰国後、菓子工房オークウッドのオープニングスタッフとして約6年勤務。横田秀夫氏に師事。
2009年よりSucre Epiceを主宰。
現在営業許可を取得して、西ヶ原でお菓子教室とお菓子を販売中。
2019年メープルスイーツコンテスト優秀賞受賞。


■実績

子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他

■保有資格

調理師 / 食品衛生責任者

■出身料理学校・師範名

辻調理師専門学校、東京都菓子学園

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 北区 西ケ原

■教室最寄り駅

南北線西ヶ原駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩3分。

■教室開始年

2009年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

手塚 郁実

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
手塚 郁実
手塚 郁実
教室主催/パティシエール   東京都出身

辻調理師専門学校、東京都菓子学園卒業
レストラン、パティスリーで修業後、24歳で渡仏。グルニエアパン、テルメスマリーンサンマロで1年研修。帰国後、菓子工房オークウッドのオープニングスタッフとして約6年勤務。横田秀夫氏に師事。
2009年よりSucre Epiceを主宰。
現在営業許可を取得して、西ヶ原でお菓子教室とお菓子を販売中。
2019年メープルスイーツコンテスト優秀賞受賞。



ページのトップへ戻る