西ヶ原駅徒歩3分☆プロが教えるおいしいお菓子教室です。
クスパアワード2024この教室へ投票する
■レッスン内容 |
洋菓子・ケーキ |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 入学随時OK プライベートレッスンあり 駅近く 受講料で払う / 学割あり 男性OK / 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | お菓子クラス、 |
■レッスン人数 | 最小2人~最大7人 |
■レッスン料金 | 6000~7500円 |
手塚 郁実
教室主催/パティシエール 東京都出身
辻調理師専門学校、東京都菓子学園卒業
レストラン、パティスリーで修業後、24歳で渡仏。グルニエアパン、テルメスマリーンサンマロで1年研修。帰国後、菓子工房オークウッドのオープニングスタッフとして約6年勤務。横田秀夫氏に師事。
2009年よりSucre Epiceを主宰。
現在営業許可を取得して、西ヶ原でお菓子教室とお菓子を販売中。
2019年メープルスイーツコンテスト優秀賞受賞。
子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
調理師 / 食品衛生責任者
辻調理師専門学校、東京都菓子学園
東京都 北区 西ケ原
南北線西ヶ原駅
徒歩3分。
2009年
手塚 郁実
辻調理師専門学校、東京都菓子学園卒業
レストラン、パティスリーで修業後、24歳で渡仏。グルニエアパン、テルメスマリーンサンマロで1年研修。帰国後、菓子工房オークウッドのオープニングスタッフとして約6年勤務。横田秀夫氏に師事。
2009年よりSucre Epiceを主宰。
現在営業許可を取得して、西ヶ原でお菓子教室とお菓子を販売中。
2019年メープルスイーツコンテスト優秀賞受賞。