Atelier Sucre Epice(東京都北区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > Atelier Sucre Epice

最終更新日:2020/6/30

Atelier Sucre Epice(東京都北区)

西ヶ原駅徒歩3分☆プロが教えるおいしいお菓子教室です。

この教室のフォロワー:
8人

おうちでも、プロの作るような見た目も美味しいお菓子が作れるコツを教えます。美味しさと、満足できるお持ち帰り量、食材にこだわっています
2~7名で行っています。
お気軽にお問い合わせください。

ネット予約可能なレッスン

  • マスカルポーネムースと苺とフランボワーズのゼリーを組み合わせた爽やかなティラミスです。
    6個お持ち帰り。

    ■開催日:
    7月18日 7月25日 7月26日 ...
    ■定 員:
    4名様
  • 7月の基礎クラスでは、ウィークエンドシトロンとキャトルキャールブルトンを作ります。
    デモンストレーションの後、実習を行います。

    ■開催日:
    7月19日 7月20日
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駅近く
受講料で払う / 学割あり
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース お菓子クラス、
■レッスン人数 最小2人~最大7人
■レッスン料金 6000~7500円
■今後開催予定のレッスン 苺のティラミス [ 7月18日(土) 14:00]
基本のパウンドケーキ [ 7月19日(日) 10:00]
基本のパウンドケーキ [ 7月20日(月) 10:00]

先生情報

手塚 郁実

手塚 郁実
教室主催/パティシエール   東京都出身

■先生のプロフィール

辻調理師専門学校、東京都菓子学園卒業
レストラン、パティスリーで修業後、24歳で渡仏。グルニエアパン、テルメスマリーンサンマロで1年研修。帰国後、菓子工房オークウッドのオープニングスタッフとして約6年勤務。横田秀夫氏に師事。
2009年よりSucre Epiceを主宰。
現在営業許可を取得して、西ヶ原でお菓子教室とお菓子を販売中。
2019年メープルスイーツコンテスト優秀賞受賞。


■実績

子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他

■保有資格

調理師 / 食品衛生責任者

■出身料理学校・師範名

辻調理師専門学校、東京都菓子学園

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 北区 西ケ原

■教室最寄り駅

南北線西ヶ原駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩3分。

■教室開始年

2009年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

手塚 郁実

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
手塚 郁実
手塚 郁実
教室主催/パティシエール   東京都出身

辻調理師専門学校、東京都菓子学園卒業
レストラン、パティスリーで修業後、24歳で渡仏。グルニエアパン、テルメスマリーンサンマロで1年研修。帰国後、菓子工房オークウッドのオープニングスタッフとして約6年勤務。横田秀夫氏に師事。
2009年よりSucre Epiceを主宰。
現在営業許可を取得して、西ヶ原でお菓子教室とお菓子を販売中。
2019年メープルスイーツコンテスト優秀賞受賞。



ページのトップへ戻る