クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > Atelier Sucre Epice > ブログ記事一覧

最終更新日:2020/6/30

Atelier Sucre Epice(東京都北区)

西ヶ原駅徒歩3分☆プロが教えるおいしいお菓子教室です。

この教室のフォロワー:
9人

本格的な美味しいお菓子を目指す人のためのお菓子教室シュクルエピス

>>ブログを見る

最新のブログ記事

お誕生日ケーキ
2020/10/20 20:43 UP
お誕生日ケーキ
ブリュレ入りのモンブランタルト湘南新宿ラインを載せました。
ウルトラマンタロウとシャインマスカットのショートケーキ
ポケモンのファイアローとシャ…続きを読む>>
11月のレッスンスケジュール
2020/10/16 19:30 UP
プロが教えるお菓子教室シュクルエピスの手塚です。
お待たせしました!11月のレッスンスケジュールです。
感染防止対策として、5名様までのレッスン、マスクの着用、…続きを読む>>
16日神田スイーツマルシェ開催します
2020/10/14 20:47 UP
神田の西口商店街のワインバーミカロで、マフィンのrechonchoさんと16日11時からスイーツマルシェ開催します。
ランプレドットのランチもあります!
イチジ…続きを読む>>
ブラムリーと生姜のコンフィチュール
2020/10/7 9:00 UP
今週は、販売会の準備に追われてます。
ブラムリーと生姜のコンフィチュール
長野産の青りんご、ブラムリーと生姜を使ったコンフィチュールです。爽やかなリンゴのあとに…続きを読む>>
モンブラン2020
2020/10/6 23:05 UP
スペシャルクラスのモンブランです。
シュクルエピス初でメレンゲタイプのモンブラン。サクサクメレンゲに、ラム酒の効いた濃厚なマロンクリームを絞り、ホワイトチョコシ…続きを読む>>
かぼちゃとサツマイモのタルとスイートポテト
2020/10/3 22:58 UP
10/9.10の販売会のお知らせです。
『10/9.10の販売会のお知らせ』お待たせいたしました!10月の販売会のお知らせです。オススメは、チョコレートと塩キャ…続きを読む>>
ブコクリームチーズコンテスト2020
2020/10/1 20:22 UP
昨日、ブコクリームチーズコンテストの書類選考の後の本選がありました。
3時間でその場で作る実技審査です、
今年はコロナの影響で、生菓子、焼き菓子、マスプロ(工場…続きを読む>>
10/9.10の販売会のお知らせ
2020/9/28 17:00 UP
お待たせいたしました!
10月の販売会のお知らせです。オススメは、チョコレートと塩キャラメルのムース、ほうじ茶のモンブラン、イチジクのタルトとパウンドケーキ、ブ…続きを読む>>
村上開新堂のクッキー缶
2020/9/27 23:10 UP
村上開新堂のクッキー缶を生徒様に紹介していただき、一年越しで購入しました。
包装も3重になっています。
私が購入した0号缶は、この中から21種類入ってます。
ギ…続きを読む>>
娘のお誕生日
2020/9/24 0:36 UP
娘の4歳の誕生日でした。
ケーキは、アイスケーキがいい!というリクエストで、シャンドワゾーのアイスケーキ。(母のケーキはいつもありすぎて好きじゃないようで、悲し…続きを読む>>
先生情報
手塚 郁実
手塚 郁実
教室主催/パティシエール   東京都出身

辻調理師専門学校、東京都菓子学園卒業
レストラン、パティスリーで修業後、24歳で渡仏。グルニエアパン、テルメスマリーンサンマロで1年研修。帰国後、菓子工房オークウッドのオープニングスタッフとして約6年勤務。横田秀夫氏に師事。
2009年よりSucre Epiceを主宰。
現在営業許可を取得して、西ヶ原でお菓子教室とお菓子を販売中。
2019年メープルスイーツコンテスト優秀賞受賞。



ページのトップへ戻る