クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > Atelier Sucre Epice > ブログ記事一覧
本格的な美味しいお菓子を目指す人のためのお菓子教室シュクルエピス
>>ブログを見る
- 11/8.9の販売会のお知らせ
- 2024/10/28 17:18 UP
- す11/8.9の販売会のお知らせです。 今月も引き続きりんご祭りです! 11月は長野県飯綱産のグラニースミスを使ったアップルパイとタルトタタン、りんごゼリー…続きを読む>>
- 10/4.5の販売会のお知らせ
- 2024/9/24 5:51 UP
- 10/4.5の販売会のお知らせです。 10月は新商品がいっぱい、りんご祭りです! おすすめはりんごのシュークリーム、チーズフリュイ、アップルパイ、ルコルト、…続きを読む>>
- りんごのシュークリーム
- 2024/9/18 9:59 UP
- 長野県飯綱町のりんごを使用した,今月のりんごシューレッスン
3年前に飯綱のりんごスイーツコンクールで優勝したご縁で、今回りんごを使ったお菓子教室を開いてもらえ…続きを読む>>
- 9/13.14の販売会のお知らせ
- 2024/9/2 12:05 UP
- 9/13.14の販売会のお知らせです。 おすすめは栗から作るモンブラン、パイナップルとチーズのタルト、オレンジのブランデーケーキ、ヴァニラのパウンドケーキで…続きを読む>>
- 先生情報
-
-
手塚 郁実
-
教室主催/パティシエール 東京都出身
辻調理師専門学校、東京都菓子学園卒業
レストラン、パティスリーで修業後、24歳で渡仏。グルニエアパン、テルメスマリーンサンマロで1年研修。帰国後、菓子工房オークウッドのオープニングスタッフとして約6年勤務。横田秀夫氏に師事。
2009年よりSucre Epiceを主宰。
現在営業許可を取得して、西ヶ原でお菓子教室とお菓子を販売中。
2019年メープルスイーツコンテスト優秀賞受賞。
ページのトップへ戻る