クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > Atelier Sucre Epice > ブログ記事一覧

最終更新日:2020/6/30

Atelier Sucre Epice(東京都北区)

西ヶ原駅徒歩3分☆プロが教えるおいしいお菓子教室です。

この教室のフォロワー:
13人

本格的な美味しいお菓子を目指す人のためのお菓子教室シュクルエピス

>>ブログを見る

最新のブログ記事

12/21〜24のクリスマス販売会のお知らせ
2024/12/3 8:53 UP
お待たせいたしました! 12/22〜24のクリスマス販売会のお知らせです。    ホールのクリスマスのケーキのご予約は12/18まで受付中です!カットケーキは当…続きを読む>>
2024クリスマスケーキご予約開始します!
2024/11/23 20:04 UP
  お待たせしました! クリスマスケーキのご予約開始します。   ホールケーキはご予約のみの販売となります。 ご予約は12/18(水)までにお願いします。   …続きを読む>>
2024年11〜12月のレッスンスケジュール
2024/11/4 10:24 UP
お待たせしました!2024年11〜12月のレッスンスケジュールです。
メープルと杏のクリスマスケーキと,特別レッスンとして、9月に開催されたブコクリームチーズ…続きを読む>>
11/8.9の販売会のお知らせ
2024/10/28 17:18 UP
す11/8.9の販売会のお知らせです。   今月も引き続きりんご祭りです! 11月は長野県飯綱産のグラニースミスを使ったアップルパイとタルトタタン、りんごゼリー…続きを読む>>
10/4.5の販売会のお知らせ
2024/9/24 5:51 UP
10/4.5の販売会のお知らせです。   10月は新商品がいっぱい、りんご祭りです! おすすめはりんごのシュークリーム、チーズフリュイ、アップルパイ、ルコルト、…続きを読む>>
りんごのシュークリーム
2024/9/18 9:59 UP
長野県飯綱町のりんごを使用した,今月のりんごシューレッスン
3年前に飯綱のりんごスイーツコンクールで優勝したご縁で、今回りんごを使ったお菓子教室を開いてもらえ…続きを読む>>
飯綱りんごを使用した2種のアップルパイ
2024/9/18 9:08 UP
9月の長野県飯綱町の2種のりんごを使ったレッスンのお菓子です。
ブラムリー(又はベルドボスクープ)とシナノリップを使った2種のアップルパイ。
パイは最初か…続きを読む>>
9/13.14の販売会のお知らせ
2024/9/2 12:05 UP
9/13.14の販売会のお知らせです。   おすすめは栗から作るモンブラン、パイナップルとチーズのタルト、オレンジのブランデーケーキ、ヴァニラのパウンドケーキで…続きを読む>>
2024年9〜10月のレッスンスケジュール
2024/9/1 23:08 UP
お待たせしました!2024年9〜10月のレッスンスケジュールです。
以前りんごコンクールでお世話になった長野県飯綱町とのタイアップで、2種類の飯綱のりんごを使…続きを読む>>
2024年8月のレッスンスケジュール
2024/8/5 11:10 UP
お待たせしました!2024年8月のレッスンスケジュールです。
 
初めての方は、予約システムではなく、LINEかメールからお申し込みして下さい。
 
続きを読む>>
先生情報
手塚 郁実
手塚 郁実
教室主催/パティシエール   東京都出身

辻調理師専門学校、東京都菓子学園卒業
レストラン、パティスリーで修業後、24歳で渡仏。グルニエアパン、テルメスマリーンサンマロで1年研修。帰国後、菓子工房オークウッドのオープニングスタッフとして約6年勤務。横田秀夫氏に師事。
2009年よりSucre Epiceを主宰。
現在営業許可を取得して、西ヶ原でお菓子教室とお菓子を販売中。
2019年メープルスイーツコンテスト優秀賞受賞。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

お菓子教室 園子

お菓子教室 園子

(千葉県木更津市)

BIOパン料理教室

BIOパン料理教室

(神奈川県相模原市南区)

イタリア料理教室 Studio Cara Mamma

イタリア料理教室 Studio Cara Mamma

(東京都世田谷区)

お菓子教室 ル・プティシュ le petit chou

お菓子教室 ル・プティシュ le petit chou

(愛知県名古屋市北区)