「one-over-f 」料理教室(埼玉県さいたま市浦和区)のレシピ一覧(5ページ目)

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > 「one-over-f 」料理教室 > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/4/25

「one-over-f 」料理教室(埼玉県さいたま市浦和区)

浦和区の「おもてなし料理」と「紅茶」「お菓子」のお教室です。

この教室のフォロワー:
117人
過去の予約人数:
243人

限定公開レシピ一覧(全97レシピ)


白味噌仕立てのお雑煮

関西風の味噌仕立てのお雑煮を煮干し出汁で作ります。

海老団子のあられ揚げ

挽肉と海老のすり身の団子にあられをまぶして油であげます。

紅白なます柚子風味

祝儀の水引を表し目出度さを意味します。

焼き長芋とマイタケの味噌汁

焼き長芋と焼きマイタケの味噌汁です。

ミートローフのバルサミコソース添え

タネはハンバーグを作る要領で簡単に

クスクスのサラダ

彩のきれいなパーティ映えのするサラダです。

さつま芋と水菜の味噌汁

柔らかく茹でたさつま芋とシャキシャキの水菜の味噌汁です。

柿と海老の白和え

豆腐と練り胡麻、白味噌で和え衣を作ります。

里いもの赤みそ和え

里いもはレンジで蒸して簡単に。

鶏のから揚げの薬味だれかけ

香味野菜たっぷりのサッパリとしたタレです。

先生情報
鈴木 和子
鈴木 和子
教室主宰/料理研究家   神奈川県出身

田村魚菜学園で料理を学び、料理研究家に師事。
後に代官山「イルプルーシュルラセーヌ」で洋菓子を学び
ケーキ店で5年間、働きながら製菓衛生士・日本紅茶協会認定ティーインストラクター・ナチュラルフードコーディネーターの資格を取得。
その後、大手クッキングスタジオにて料理・ケーキ・キッズクラスの講師を務めた後、
現在は自宅にて「おもてなし料理」「紅茶&焼き菓子」クラスを開講。

教室からのお知らせ

2024/2/3

皆様こんにちは~♪
大変ご無沙汰しております!

2024年4月よりお教室を再開致します。
(2年間専門学校でしっかり栄養の勉強をしてまいりました~(^^)/
無事3月卒業予定(^^♪です)

これまでの和食に加え発酵食を用いた和食や
たっぷりの野菜とオリーブオイルを使った地中海食の献立など、
美容と健康、安全な食事に特化した内容を考えています


4月のスケジュールと、ご予約のお知らせは
2/16(金)からupさせていただきます!

是非~ご参加をお待ちしております(^^)/


ページのトップへ戻る