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浦和区の「おもてなし料理」と「紅茶」「お菓子」のお教室です。
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白味噌仕立てのお雑煮
関西風の味噌仕立てのお雑煮を煮干し出汁で作ります。
海老団子のあられ揚げ
挽肉と海老のすり身の団子にあられをまぶして油であげます。
紅白なます柚子風味
祝儀の水引を表し目出度さを意味します。
焼き長芋とマイタケの味噌汁
焼き長芋と焼きマイタケの味噌汁です。
ミートローフのバルサミコソース添え
タネはハンバーグを作る要領で簡単に
クスクスのサラダ
彩のきれいなパーティ映えのするサラダです。
さつま芋と水菜の味噌汁
柔らかく茹でたさつま芋とシャキシャキの水菜の味噌汁です。
柿と海老の白和え
豆腐と練り胡麻、白味噌で和え衣を作ります。
里いもの赤みそ和え
里いもはレンジで蒸して簡単に。
鶏のから揚げの薬味だれかけ
香味野菜たっぷりのサッパリとしたタレです。
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田村魚菜学園で料理を学び、料理研究家に師事。 後に代官山「イルプルーシュルラセーヌ」で洋菓子を学び ケーキ店で5年間、働きながら製菓衛生士・日本紅茶協会認定ティーインストラクター・ナチュラルフードコーディネーターの資格を取得。 その後、大手クッキングスタジオにて料理・ケーキ・キッズクラスの講師を務めた後、 現在は自宅にて「おもてなし料理」「紅茶&焼き菓子」クラスを開講。
2024/2/3
皆様こんにちは~♪ 大変ご無沙汰しております! 2024年4月よりお教室を再開致します。 (2年間専門学校でしっかり栄養の勉強をしてまいりました~(^^)/ 無事3月卒業予定(^^♪です) これまでの和食に加え発酵食を用いた和食や たっぷりの野菜とオリーブオイルを使った地中海食の献立など、 美容と健康、安全な食事に特化した内容を考えています 4月のスケジュールと、ご予約のお知らせは 2/16(金)からupさせていただきます! 是非~ご参加をお待ちしております(^^)/
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