「one-over-f 」料理教室(埼玉県さいたま市浦和区)のレシピ一覧(3ページ目)

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最終更新日:2024/4/25

「one-over-f 」料理教室(埼玉県さいたま市浦和区)

浦和区の「おもてなし料理」と「紅茶」「お菓子」のお教室です。

この教室のフォロワー:
117人
過去の予約人数:
243人

限定公開レシピ一覧(全97レシピ)


海老パン

えびのすり身を乗せて油でカリッと揚げて仕上げます。

大根とナッツのソムタム風サラダ

ナンプラー→タイの魚醤(カタクチイワシなどの小魚を塩で漬け込んで保存発酵させた調味用)を使用してタイ料理独特の香りづけをします。ソムタムとはタイの青パパイヤを使ったサラダです。

鰹の手こね寿司

タレに漬け込んだ旬の初鰹と寿司飯を合わせタップリの薬味で頂きます。

アスパラの茶碗蒸し&梅肉あん

アスパラをピューレして作る、翡翠色の茶碗蒸しです。

野菜の甘酢炒め

ざくざくに切った沢山の野菜を軽く炒めてから甘酢にからめます。

筍の包み焼き

春巻きの皮で筍やチーズなどを包みフライパンで焼きます。
おもてなしにもお酒のおつまみにもおすすめです。

簡単♪旬野菜のかきあげ

かきあげレードルを使って簡単にさっくりと仕上げます。

あさりの炊き込みご飯

蒸したアサリの蒸し汁も一緒に炊きます。

キャベツときくらげ&ザーサイの辛子和え

これから旬の春キャベツをサッとゆでて辛子入りの酢醤油で和えるだけの簡単メニューです。

鶏だしと葱のあっさりにゅうめん

鶏の手羽中で簡単に出しを取ります。
塩味のサッパリとしたにゅうめんです。

先生情報
鈴木 和子
鈴木 和子
教室主宰/料理研究家   神奈川県出身

田村魚菜学園で料理を学び、料理研究家に師事。
後に代官山「イルプルーシュルラセーヌ」で洋菓子を学び
ケーキ店で5年間、働きながら製菓衛生士・日本紅茶協会認定ティーインストラクター・ナチュラルフードコーディネーターの資格を取得。
その後、大手クッキングスタジオにて料理・ケーキ・キッズクラスの講師を務めた後、
現在は自宅にて「おもてなし料理」「紅茶&焼き菓子」クラスを開講。

教室からのお知らせ

2024/2/3

皆様こんにちは~♪
大変ご無沙汰しております!

2024年4月よりお教室を再開致します。
(2年間専門学校でしっかり栄養の勉強をしてまいりました~(^^)/
無事3月卒業予定(^^♪です)

これまでの和食に加え発酵食を用いた和食や
たっぷりの野菜とオリーブオイルを使った地中海食の献立など、
美容と健康、安全な食事に特化した内容を考えています


4月のスケジュールと、ご予約のお知らせは
2/16(金)からupさせていただきます!

是非~ご参加をお待ちしております(^^)/


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