浦和区の「おもてなし料理」と「紅茶」「お菓子」のお教室です。
ナンプラー→タイの魚醤(カタクチイワシなどの小魚を塩で漬け込んで保存発酵させた調味用)を使用してタイ料理独特の香りづけをします。ソムタムとはタイの青パパイヤを使ったサラダです。
田村魚菜学園で料理を学び、料理研究家に師事。
後に代官山「イルプルーシュルラセーヌ」で洋菓子を学び
ケーキ店で5年間、働きながら製菓衛生士・日本紅茶協会認定ティーインストラクター・ナチュラルフードコーディネーターの資格を取得。
その後、大手クッキングスタジオにて料理・ケーキ・キッズクラスの講師を務めた後、
現在は自宅にて「おもてなし料理」「紅茶&焼き菓子」クラスを開講。
2024/2/3