→ 教室の先生はこちらから
クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > 「one-over-f 」料理教室 > 教室レシピ一覧
浦和区の「おもてなし料理」と「紅茶」「お菓子」のお教室です。
公開レシピのみを見る
<前の10件 1 2 3 4 5 次の10件>
イタリア風オムレツ
季節の色々なお野菜と溶き卵を焼いて出来上がりです。 トマトソースやケチャップを添えて頂きます。
牛スネ肉と野菜のポトフ
牛すね肉と野菜は圧力鍋を使って柔らかく煮込みます。 あっさりとしたやさしい味わいです。
まぐろのユッケ
1品添えたい時に便利で簡単なメニューです。
きのこたっぷりのサラダ
茸をさっと炒め、生のほうれん草とサッと和えるだけのサラダです。
トマトの冷製カッペリーニ
カッペリーニとはそうめんの様な細いパスタです。 冷たく冷やしたフッレシュトマトとバジルのソースでサッパリと頂きます。
生春巻き
身近にある食材を使ってお手軽に♪色々なアレンジがききますのでまずは巻き方から~。
お麩とろろのお吸い物
鰹ぶしと昆布で丁寧に出汁を取ります。
冷製だしトマト
湯剥きしたトマトを出汁でさっと煮ます。冷たく冷やして頂きます。
ブロッコリーとしらす白味噌マヨ焼き
ブロッコリーと竹輪と白髪ねぎを白味噌とマヨネーズのソースで絡め しらすと粉チーズをたっぷりかけて焼きます。
ココナッツカレーと夏野菜のグリル
玉ねぎをピューレし、メープルシロップや白味噌を加えてコクを出します。
この教室へ問い合わせ
フォローする
田村魚菜学園で料理を学び、料理研究家に師事。 後に代官山「イルプルーシュルラセーヌ」で洋菓子を学び ケーキ店で5年間、働きながら製菓衛生士・日本紅茶協会認定ティーインストラクター・ナチュラルフードコーディネーターの資格を取得。 その後、大手クッキングスタジオにて料理・ケーキ・キッズクラスの講師を務めた後、 現在は自宅にて「おもてなし料理」「紅茶&焼き菓子」クラスを開講。
2024/2/3
皆様こんにちは~♪ 大変ご無沙汰しております! 2024年4月よりお教室を再開致します。 (2年間専門学校でしっかり栄養の勉強をしてまいりました~(^^)/ 無事3月卒業予定(^^♪です) これまでの和食に加え発酵食を用いた和食や たっぷりの野菜とオリーブオイルを使った地中海食の献立など、 美容と健康、安全な食事に特化した内容を考えています 4月のスケジュールと、ご予約のお知らせは 2/16(金)からupさせていただきます! 是非~ご参加をお待ちしております(^^)/
>>お知らせ一覧へ
>>レシピを全て見る
ページのトップへ戻る