→ 教室の先生はこちらから
クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > 「one-over-f 」料理教室 > 教室レシピ一覧
さいたま市浦和区にある料理教室です。食で身体を整え、ご機嫌な毎日を~(^^♪
公開レシピのみを見る
<前の10件 1 2 3 4 5 次の10件>
イタリア風オムレツ
季節の色々なお野菜と溶き卵を焼いて出来上がりです。 トマトソースやケチャップを添えて頂きます。
牛スネ肉と野菜のポトフ
牛すね肉と野菜は圧力鍋を使って柔らかく煮込みます。 あっさりとしたやさしい味わいです。
まぐろのユッケ
1品添えたい時に便利で簡単なメニューです。
きのこたっぷりのサラダ
茸をさっと炒め、生のほうれん草とサッと和えるだけのサラダです。
トマトの冷製カッペリーニ
カッペリーニとはそうめんの様な細いパスタです。 冷たく冷やしたフッレシュトマトとバジルのソースでサッパリと頂きます。
生春巻き
身近にある食材を使ってお手軽に♪色々なアレンジがききますのでまずは巻き方から~。
お麩とろろのお吸い物
鰹ぶしと昆布で丁寧に出汁を取ります。
冷製だしトマト
湯剥きしたトマトを出汁でさっと煮ます。冷たく冷やして頂きます。
ブロッコリーとしらす白味噌マヨ焼き
ブロッコリーと竹輪と白髪ねぎを白味噌とマヨネーズのソースで絡め しらすと粉チーズをたっぷりかけて焼きます。
ココナッツカレーと夏野菜のグリル
玉ねぎをピューレし、メープルシロップや白味噌を加えてコクを出します。
この教室へ問い合わせ
フォローする
田村魚菜学園で料理を学び、料理研究家に師事。 後に代官山「イルプルーシュルラセーヌ」で洋菓子を学ぶ。 ケーキ店・カフェ・大手クッキングスタジオ勤務ののち 自宅キッチンにて料理・紅茶・お菓子教室をスタート(2015年) 2022~2024年に栄養専門学校へ通い 2024年栄養士資格取得
2024/10/4
12月の年の瀬に「おせちレッスン」を開催します♪ 今年は「おせち」の準備を一緒にしませんか? 一部お持ち帰りが出来るので おせち作りのハードルが下がります(^^)/ 盛り付けのコツや作業の効率化などもバッチリお伝えします♪ 場所は、最近メディアからも取上げられている 大人気の『田島キッチン』など3か所で行います♪ 10月10日より申し込みスタートです 早期お申込みの方は 当日2,000円の早期割引があります!ので是非ご参加お待ちしております(^^)/ 鈴木の師匠~滝口博子先生とのコラボレッスンです(^^)/
2024/7/4
9/27(金)クラスを新設致しました♪ 献立は準備中です(^^;)
8月はお料理クラスがお休みになります。
>>お知らせ一覧へ
>>レシピを全て見る
ページのトップへ戻る