「one-over-f 」料理教室(埼玉県さいたま市浦和区)のレシピ一覧(2ページ目)

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > 「one-over-f 」料理教室 > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/4/25

「one-over-f 」料理教室(埼玉県さいたま市浦和区)

浦和区の「おもてなし料理」と「紅茶」「お菓子」のお教室です。

この教室のフォロワー:
118人
過去の予約人数:
243人

限定公開レシピ一覧(全97レシピ)


イタリア風オムレツ

季節の色々なお野菜と溶き卵を焼いて出来上がりです。
トマトソースやケチャップを添えて頂きます。

牛スネ肉と野菜のポトフ

牛すね肉と野菜は圧力鍋を使って柔らかく煮込みます。
あっさりとしたやさしい味わいです。

まぐろのユッケ

1品添えたい時に便利で簡単なメニューです。

きのこたっぷりのサラダ

茸をさっと炒め、生のほうれん草とサッと和えるだけのサラダです。

トマトの冷製カッペリーニ

カッペリーニとはそうめんの様な細いパスタです。
冷たく冷やしたフッレシュトマトとバジルのソースでサッパリと頂きます。

生春巻き

身近にある食材を使ってお手軽に♪色々なアレンジがききますのでまずは巻き方から~。

お麩とろろのお吸い物

鰹ぶしと昆布で丁寧に出汁を取ります。

冷製だしトマト

湯剥きしたトマトを出汁でさっと煮ます。冷たく冷やして頂きます。

ブロッコリーとしらす白味噌マヨ焼き

ブロッコリーと竹輪と白髪ねぎを白味噌とマヨネーズのソースで絡め
しらすと粉チーズをたっぷりかけて焼きます。

ココナッツカレーと夏野菜のグリル

玉ねぎをピューレし、メープルシロップや白味噌を加えてコクを出します。

先生情報
鈴木 和子
鈴木 和子
教室主宰/料理研究家   神奈川県出身

田村魚菜学園で料理を学び、料理研究家に師事。
後に代官山「イルプルーシュルラセーヌ」で洋菓子を学び
ケーキ店で5年間、働きながら製菓衛生士・日本紅茶協会認定ティーインストラクター・ナチュラルフードコーディネーターの資格を取得。
その後、大手クッキングスタジオにて料理・ケーキ・キッズクラスの講師を務めた後、
現在は自宅にて「おもてなし料理」「紅茶&焼き菓子」クラスを開講。

教室からのお知らせ

2024/2/3

皆様こんにちは~♪
大変ご無沙汰しております!

2024年4月よりお教室を再開致します。
(2年間専門学校でしっかり栄養の勉強をしてまいりました~(^^)/
無事3月卒業予定(^^♪です)

これまでの和食に加え発酵食を用いた和食や
たっぷりの野菜とオリーブオイルを使った地中海食の献立など、
美容と健康、安全な食事に特化した内容を考えています


4月のスケジュールと、ご予約のお知らせは
2/16(金)からupさせていただきます!

是非~ご参加をお待ちしております(^^)/


ページのトップへ戻る