piroko's kitchen ~ぴろこの台所~(千葉県船橋市)の教室情報

クスパ > 千葉県 > 船橋市 > piroko's kitchen ~ぴろこの台所~

最終更新日:2024/6/20

piroko's kitchen ~ぴろこの台所~(千葉県船橋市)

調理師歴20年以上の豊富な経験から、TPOに応じた料理やパン、ケーキをアドバイス致します

この教室のフォロワー:
169人
過去の予約人数:
681人

自宅キッチンとリビングで開講している、少人数制のアットホームな教室です。
お子様を連れてのレッスンも随時受け付けております♪お気軽にお問い合わせください。

料理コースと言ってもほとんどが1回完結レッスンなので、受けたい授業だけを選べます。日程などはレッスン予定表をご覧ください。

パンコースとケーキコースも1回完結レッスン。
 
レッスン日程
月曜~土曜 10:00~12:00
12:00~14:00のレッスンもおご相談により受け付けますのでお気軽にお問い合わせください。

自宅教室の為、男性のご予約は女性同伴、またはご紹介のみとさせていただいてます。

*ケーキと料理レッスンは予約先着順でメニューが決まります。パンレッスンは複数名でもバラバラのメニューを作れます。

ネット予約可能なレッスン

6月25日 6月26日 6月27日 ...

①塩バターメロンパン…卵をたっぷり加えたリッチな生地にバターと岩塩を包み、サクサクのビスケット生地をのせて焼き上げます。甘じょっぱい味がやみつきになるメロンパン。
②米粉のハッセルバックパン…米粉入りの生地にバジルを混ぜ込んだ、香り豊かなパン。2種の成形でハッセルバックのようにベーコンやチーズをはさんで香ばしく焼き上げます。
③オニオンミートソース…ミートソースを包んだ生地に輪切りの玉ねぎや色鮮やかな野菜をトッピング。イングリッシュマフィン型に入れて焼き上げた、おしゃれなお総菜パンです。
④メープル食パン…生地の砂糖をメープルシュガーにし、成形時と焼形前にもメープルシュガーをふんだんに使った、香り高いパンです。
⑤ブルーベリーカスター…電子レンジで作ったカスタードクリームをブルーベリージャムと一緒に焼き上げたお菓子パン。
⑥生ハムチーズリング生ハムとクリームチーズを巻いたリング型のパン。上にも溶けるチーズをのせて焼き、2種のチーズの味わいが楽しめます。
⑦パリパリカレー…ツナ缶と玉ねぎでカレーフィリングを作り生地の中に包みます。生地の下にいたチーズが焼成によってパリパリになるのがおいしさのポイント。チーズとカレーのハーモニーが絶妙。
⑧ジャポネーゼ ~和三盆&かのこ豆~…和三盆のやさしい甘さと、かのこ豆がよく合う和スイーツブレッド。和三盆を練り込んだ生地にかのこ豆を折り込み、長方形の食パン型で焼き上げます。
⑨コーンチーズ…成形の基盤となるドッグ形を習得します。コーンとベーコンにとろ~りチーズがおいしいパン。
※午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスンも(ケーキ~パンなど)受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※事前にお申し込みください※レッスン時間が3時間強になる事もあります。※終了最終時間15時) ※パン作り初心者様にもしっかり道理をお教えいたしますが、基礎からレッスンを受けていない方は、仕上がりが写真と異なる事もあるとご了承下さい。 ※その他、ご要望のパンがございましたらご相談ください

6月25日 6月26日 6月27日 ...

①ピンクグレープフルーツとオレンジのタルト…サクサクなタルトにオレンジ香るアーモンドクリームとヨーグルトカスタードをのせます。ホイップクリームと柑橘・マンゴーを飾って仕上げる、爽やかなケーキです。
②抹茶シフォンケーキ&ほうじ茶パフェ…抹茶の香り豊かな和テイストのシフォンケーキと、ほうじ茶の香りを移したプリンとゼリーをベースに抹茶白玉・栗の甘露煮などの甘味を盛り込んだデザートです。
③2種のエクレア~パイナップル&ラズベリー~…食感よく焼き上げたシュー皮に2種類のカスタードクリームを詰めます。ラズベリーとココナッツのクリームをしぼり、パイナップルやキウイを飾りつけた、夏らしいエクレアです。
④黒ごまのブランマンジェ…黒ごまペーストを使い、見た目にも味にも変化をつけたブランマンジェ。仕上げに泡立てた生クリームをのせミントを飾る。又食べる直前にごまのチュイールを添え。食間の違いを楽しみます。
⑤ライチとフランボワーズのミル・クレープ…クレープを薄く焼き上げ、間にライチクリームとフランボワーズライチソースをはさんで仕上げます。表面にもライチとフランボワーズをあしらった、さわやかなミル・クレープです。
⑥白桃とマンゴーのロールケーキ…人気のロールケーキをデコレーションしてボリュームたっぷりに仕上げます。白桃とマンゴーをふんわり軽いスポンジケーキと、なめらかなヨーグルトクリームで巻いたABCの自信作です。
⑦アニバーサリーチーズケーキ…記念日にプレゼントしたくなる、フラワーボックスをイメージしたケーキ。口当たりのよいベイクドチーズケーキは、プレゼントにぴったり!
⑧カヌレ・ド・ボルドー&ギモーヴ~パッションフルーツ&カシス~…フランスの伝統菓子“カヌレ・ド・ボルドー”は、外はカリッ、中はしっとりした食感が特徴のお菓子です。ギモーヴは甘酸っぱいカシスとパッションフルーツのピューレの2層仕立てで作る、ふわふわの食感が楽しいお菓子です。

※午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスンも(ケーキ~パンなど)受け付けております。※レッスン時間が3時間強になる事もあります。※ケーキ作り初心者様にもしっかりお教えいたしますが、基礎からレッスンを受けていない方は仕上がりが写真と異なる事もあるとご了承下さい。※過去レッスンのケーキも常時受付!お気軽にお問い合わせください!

この教室のレッスン

■レッスン内容 家庭料理
パン
洋菓子・ケーキ
アイシングクッキー
和食・日本料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
韓国料理
タイ料理
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK

駐車場あり / 駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース 料理コース、てごねパンコース、ケーキコース、その他イベント企画など
■レッスン人数 最小1人~最大3人
■レッスン料金 料理コース5000前後(メニューにより決定致します)
てごねパン2時間、3000円~
ケーキ2時間、4000円~
その他、限定メニューやイベント企画などはメニューにより金額設定が変わります。
■今後開催予定のレッスン 6月のパンレッスン!すべて1回完結レッスン、お好きなパンだけを受講できます! [ 6月24日(月) 10:00]
6,7,8月のWASHOKU~夏の和食~ [ 6月24日(月) 10:00]
6月のケーキレッスン!すべて1回完結レッスン、お好きなケーキだけを受講できます! [ 6月24日(月) 10:00]

レッスン風景

明るいリビングで作れるようにセッティング

明るいリビングで作れるようにセッティング

男性の参加は女性同伴で。ご夫婦で参加して頂きました!

男性の参加は女性同伴で。ご夫婦で参加して頂きました!

一番人気の作り置き8品はある程度の下拵えをしておきます。

一番人気の作り置き8品はある程度の下拵えをしておきます。

小さいお子さんにも安心して食べさせられると言って頂きました!

小さいお子さんにも安心して食べさせられると言って頂きました!


先生情報

田辺浩子

田辺浩子
千葉県出身

■先生のプロフィール

千葉県船橋市生まれ。千葉県立八千代高等学校、家政科で栄養学や調理を学ぶ。
高校卒業後、飲食店勤務、20年以上の豊富な経験を積む。
結婚、子育てをしながらABCクッキングスクールにて、ブレット、ケーキ、クッキングのすべての講師のライセンスを会得。


教室詳細情報

■教室所在地

千葉県 船橋市 三咲

■教室最寄り駅

新京成電鉄滝不動駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩10分
自宅教室の為、予約確認後に詳細をお教え致します

■教室開始年

2016年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

田辺浩子


先生情報
田辺浩子
田辺浩子
千葉県出身

千葉県船橋市生まれ。千葉県立八千代高等学校、家政科で栄養学や調理を学ぶ。
高校卒業後、飲食店勤務、20年以上の豊富な経験を積む。
結婚、子育てをしながらABCクッキングスクールにて、ブレット、ケーキ、クッキングのすべての講師のライセンスを会得。

教室からのお知らせ

2023/12/30

2023年も沢山の方々に教室に通っていただき、ありがとうございました。皆様のご協力により、怪我などなく、無事に1年間教室を運営することができました。
2024年も皆様が楽しくレッスンができますよう、努力精進させていただきますので、また一年間宜しくお願いえたします!

2023/7/23

8月のスケジュール更新しました!
沢山のご予約をお待ちしてます!

2023/6/30

約2ヶ月、やむを得えず休講しており、皆様にはご心配をおかけしておりましたが、7月からまた開講する運びとなりました。今まで以上によりよい教室になるよう精進していきたいと考えておりますので、どうぞ宜しくお願いいたします。
7月のスケジュール更新いたしました!たくさんのご予約をお待ちしております!


ページのトップへ戻る