piroko's kitchen ~ぴろこの台所~(千葉県船橋市)の教室情報

クスパ > 千葉県 > 船橋市 > piroko's kitchen ~ぴろこの台所~

最終更新日:2024/2/29

piroko's kitchen ~ぴろこの台所~(千葉県船橋市)

調理師歴20年以上の豊富な経験から、TPOに応じた料理やパン、ケーキをアドバイス致します

この教室のフォロワー:
159人
過去の予約人数:
649人

自宅キッチンとリビングで開講している、少人数制のアットホームな教室です。
お子様を連れてのレッスンも随時受け付けております♪お気軽にお問い合わせください。

料理コースと言ってもほとんどが1回完結レッスンなので、受けたい授業だけを選べます。日程などはレッスン予定表をご覧ください。

パンコースとケーキコースも1回完結レッスン。
 
レッスン日程
月曜~土曜 10:00~12:00
12:00~14:00のレッスンもおご相談により受け付けますのでお気軽にお問い合わせください。

自宅教室の為、男性のご予約は女性同伴、またはご紹介のみとさせていただいてます。

*ケーキと料理レッスンは予約先着順でメニューが決まります。パンレッスンは複数名でもバラバラのメニューを作れます。

ネット予約可能なレッスン

3月 1日 3月 2日 3月 4日 ...

①クラムチャウダーインブレッドボウル…ミニミニフランスパンやミニミニロールパンを作りバスケットに飾り焼き上げます。クラムチャウダーも作りお持ち帰りいただけるお得なレッスン!
②2種のポンデケージョ(チェダー&キャラメルモカ)ブラジル伝統のパンの一種。白玉粉に米粉をプラスし、チェダーチーズとキャラメルモカ味の2種を作ります。
③コーンチーズラウンド…コーンミールと粉チーズを混ぜ込んだ生地をラウンド型に入れて焼き上げます。いろいろな食事に合うパン。
④ベルギーワッフル…本格的なベルギーワッフルを作ります。ワッフルシュガーを生地に混ぜ込んで焼くのでサクサクとした食感が楽しめます。
⑤ホワイトコルネ…ミルク風味の生地の、ふわふわで真っ白なコルネ。乳酸菌飲料を入れたクリームは甘すぎずさわやかな味わい。
⑥玉ねぎとアンチョビのシャンピニオン…きのこ(シャンピニオン)のような成形が特徴。表面はカリっと、中はもっちりした食感が魅力です。混ぜ込んだ玉ねぎとアンチョビが絶妙!
⑦苺のマカロン・パネトーネ…パネトーネをホールケーキ風にアレンジ!具材入りのリッチな生地にマカロン生地をのせて焼き上げます。
⑧胚芽ロール…香ばしい胚芽生地と中心に巻き込んだチーズがどんな料理とも良く合います。
⑨デニッシュロール~ストロベリー&ホワイトチョコ~…デニッシュ風の生地を丸く焼き上げ、チョコレートをとろ〜りたらせば、写真映えするスイーツパンの出来上がり!中にはカスタードクリームも入っているスイーツパン。

※午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスンも(ケーキ~パンなど)受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※事前にお申し込みください※レッスン時間が3時間強になる事もあります。※終了最終時間15時) ※パン作り初心者様にもしっかり道理をお教えいたしますが、基礎からレッスンを受けていない方は、仕上がりが写真と異なる事もあるとご了承下さい。 ※その他、ご要望のパンがございましたらご相談ください

3月 1日 3月 2日 3月 4日 ...

2時間で8品を作り、すべてお持ち帰りの大人気レッスンが新スタイルになりました!50種類以上の料理メニューから自分で8品を事前に決めていただきます!
☆キャベツとカニカマの中華サラダ
☆キャベツとちくわの塩ダレ
☆肉巻きキャベツ
☆お好み焼き風厚焼き玉子
☆キャベツのかき揚げ
☆キャベツと春雨のコールスロー
☆大根唐揚げ
☆大根と鶏肉のオイスター炒め
☆大根麻婆
☆大根の皮と生姜のふりかけ
☆大根とアジの開きの中華サラダ
☆アジの開きのナメロウ
☆アジの開きとカリカリ梅の和え物
☆たけのこの青のり揚げ
☆たけのことちくわのオイスター炒め
☆たけのこカレー
☆たまねぎのかき揚げ
☆たまねぎとちくわのチリソース
☆たまねぎとピーマンのチンジャオロース
☆豚こまと玉ねぎのしょうが焼き
☆鳥むね肉の玉ねぎ甘酢あん
☆鳥むね肉のチーズナゲット
☆鳥むね肉のナポリタン
☆鳥むね肉のスティック揚げ
☆鳥むね肉と春雨のゴマサラダ
☆鳥むね肉のサラダチキン風
☆鳥むね肉のカレー揚げ
☆鳥むね肉とピーマンのカレー
☆鳥もも肉とセロリの塩炒め
☆鳥もも肉とキャベツの辛味噌ダレ
☆鳥もも肉のザクザクカレー揚げ
☆鳥もも肉とジャガイモのクリーム煮
☆じゃがいもとウインナーのコンソメバター
☆じゃがいもの明太バター
☆くるくるポテト揚げ
☆わかめとしいたけの梅煮
☆わかめとしらすのオリーブオイル和え
☆わかめと厚揚げの味噌炒め
☆わかめとツナのサラダ
☆小松菜と油揚げの生姜和え
☆小松菜とエビの中華炒め
☆小松菜とあさりのガーリックソテー
☆小松菜と豚肉の卵とじ
☆小松菜の麻婆春雨
☆白菜と豚バラの梅ポン
☆白菜とタラのカレー煮
☆白菜のたらこあんかけ
☆ししゃもの南蛮漬け
☆ししゃもと長ネギの味噌煮
☆ししゃものバジル焼き
☆ししゃものチーズ揚げ
☆塩サバピザ
☆さばのふりかけ
☆さば味噌ロールキャベツ

午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスン(パン~料理など)も受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※最終スタート13時半※事前にお申し込みください)

3月 1日 3月 2日 3月 4日 ...

①いちごのダックワーズケーキ…ダックワーズを土台にし、カスタードに生クリームを混ぜてのせ、いちごをふんだんにのせた華やかなケーキです。
②どら焼き~生チョコ苺&栗生どら~…米粉を配合した生地で作る2種のどら焼き。手作りの求肥に、なめらかに仕上げた生チョコと苺、定番の栗と粒あんをはさんで仕上げる和スイーツです。
③苺と桜のミル・クレープ…薄く焼き上げたクレープに、ほんのり桜の風味がするチーズクリームとストロベリーソースを重ね、桜の花びらを表面に飾って仕上げます。
④フロマージュ・オ・サクラ ~サクラのチーズケーキ~…桜の塩漬けを使用しているので微妙な塩気がアクセント。中の層にはカマンベールチーズ入りのスフレチーズケーキが入っています。表面のさっぱりとしたレアチーズケーキは桜のと相性は抜群です
⑤抹茶とホワイトチョコのロールケーキ…抹茶生地でにホワイトチョコクリームをたっぷりと巻き上げます。チョコレートのグラサージュと抹茶をふって仕上げる、上品なロールケーキです。
⑥ラズベリーとピスタチオのオペラ…ピスタチオペーストを混ぜ込んだ芳醇なジョコンドにバタークリームとベリーソースをはさんだリッチなオペラです。表面は矢羽根模様を描き、華やかに仕上げます。
⑦マカロン~ピスタチオ/カシス/プレーン~4色に色付けした生地に、ピスタチオ・カシス・プレーンのバタークリームをはさんだ、カラフルなマカロン。
⑧ベリーのシューバスケット…クッキー生地をのせた軽い食感のシュー生地を焼き上げ、花かごに見立てて中にたっぷりのカスタードクリームとベリーをのせて仕上げます。
⑨4種の生地のクッキーアソート缶…レモンクッキー、コーヒーのショートブレッド、いちごのスノーボール、ココアのランドグシャと4種類のクッキーアソート。可愛い抜き型付き!


※午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスンも(ケーキ~パンなど)受け付けております。※レッスン時間が3時間強になる事もあります。※ケーキ作り初心者様にもしっかりお教えいたしますが、基礎からレッスンを受けていない方は仕上がりが写真と異なる事もあるとご了承下さい。※過去レッスンのケーキも常時受付!お気軽にお問い合わせください!

この教室のレッスン

■レッスン内容 家庭料理
パン
洋菓子・ケーキ
アイシングクッキー
和食・日本料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
韓国料理
タイ料理
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK

駐車場あり / 駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース 料理コース、てごねパンコース、ケーキコース、その他イベント企画など
■レッスン人数 最小1人~最大3人
■レッスン料金 料理コース5000前後(メニューにより決定致します)
てごねパン2時間、3000円~
ケーキ2時間、4000円~
その他、限定メニューやイベント企画などはメニューにより金額設定が変わります。
■今後開催予定のレッスン 新スタイル!選べる作りおき8品、5000円!50種類以上のメニューから好きな料理をチョイス! [ 3月 1日(金) 10:00]
3月のケーキレッスン!すべて1回完結レッスン、お好きなケーキだけを受講できます! [ 3月 1日(金) 10:00]
3月のパンレッスン!すべて1回完結レッスン、お好きなパンだけを受講できます! [ 3月 1日(金) 10:00]

レッスン風景

明るいリビングで作れるようにセッティング

明るいリビングで作れるようにセッティング

男性の参加は女性同伴で。ご夫婦で参加して頂きました!

男性の参加は女性同伴で。ご夫婦で参加して頂きました!

一番人気の作り置き8品はある程度の下拵えをしておきます。

一番人気の作り置き8品はある程度の下拵えをしておきます。

小さいお子さんにも安心して食べさせられると言って頂きました!

小さいお子さんにも安心して食べさせられると言って頂きました!


先生情報

田辺浩子

田辺浩子
千葉県出身

■先生のプロフィール

千葉県船橋市生まれ。千葉県立八千代高等学校、家政科で栄養学や調理を学ぶ。
高校卒業後、飲食店勤務、20年以上の豊富な経験を積む。
結婚、子育てをしながらABCクッキングスクールにて、ブレット、ケーキ、クッキングのすべての講師のライセンスを会得。


教室詳細情報

■教室所在地

千葉県 船橋市 三咲

■教室最寄り駅

新京成電鉄滝不動駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩10分
自宅教室の為、予約確認後に詳細をお教え致します

■教室開始年

2016年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

田辺浩子


先生情報
田辺浩子
田辺浩子
千葉県出身

千葉県船橋市生まれ。千葉県立八千代高等学校、家政科で栄養学や調理を学ぶ。
高校卒業後、飲食店勤務、20年以上の豊富な経験を積む。
結婚、子育てをしながらABCクッキングスクールにて、ブレット、ケーキ、クッキングのすべての講師のライセンスを会得。

教室からのお知らせ

2023/12/30

2023年も沢山の方々に教室に通っていただき、ありがとうございました。皆様のご協力により、怪我などなく、無事に1年間教室を運営することができました。
2024年も皆様が楽しくレッスンができますよう、努力精進させていただきますので、また一年間宜しくお願いえたします!

2023/7/23

8月のスケジュール更新しました!
沢山のご予約をお待ちしてます!

2023/6/30

約2ヶ月、やむを得えず休講しており、皆様にはご心配をおかけしておりましたが、7月からまた開講する運びとなりました。今まで以上によりよい教室になるよう精進していきたいと考えておりますので、どうぞ宜しくお願いいたします。
7月のスケジュール更新いたしました!たくさんのご予約をお待ちしております!


ページのトップへ戻る