piroko's kitchen ~ぴろこの台所~(千葉県船橋市)の教室情報

クスパ > 千葉県 > 船橋市 > piroko's kitchen ~ぴろこの台所~

最終更新日:2024/4/25

piroko's kitchen ~ぴろこの台所~(千葉県船橋市)

調理師歴20年以上の豊富な経験から、TPOに応じた料理やパン、ケーキをアドバイス致します

この教室のフォロワー:
163人
過去の予約人数:
671人

自宅キッチンとリビングで開講している、少人数制のアットホームな教室です。
お子様を連れてのレッスンも随時受け付けております♪お気軽にお問い合わせください。

料理コースと言ってもほとんどが1回完結レッスンなので、受けたい授業だけを選べます。日程などはレッスン予定表をご覧ください。

パンコースとケーキコースも1回完結レッスン。
 
レッスン日程
月曜~土曜 10:00~12:00
12:00~14:00のレッスンもおご相談により受け付けますのでお気軽にお問い合わせください。

自宅教室の為、男性のご予約は女性同伴、またはご紹介のみとさせていただいてます。

*ケーキと料理レッスンは予約先着順でメニューが決まります。パンレッスンは複数名でもバラバラのメニューを作れます。

ネット予約可能なレッスン

5月 1日 5月 2日 5月 7日 ...

①カシス・ショコラ・オ・レ…濃厚でまろやかなミルクチョコレートの風味とカシスの酸味が、絶妙な味のバランスを醸し出す、ワンランク上のケーキを作ります。作り方が異なる2種のムースを重ね、1つ1つデコレーションして仕上げます。
②ムース・オ・ショコラ…ラズベリーソースを忍ばせたチョコムースにグラサージュをかけて艶やかに。
シリコンの型を使い、お店のようにおしゃれに仕上げます。
③いちごのダブルチーズケーキ‥プレーンといちご、2種類のなめらかなレアチーズケーキに甘酸っぱいベリーのジュレをはさみ、クラムをまぶして仕上げます。カットした断面も華やかなチーズケーキです。
④ライムとフルーツのリースタルト…サクサクのシュクレにライムの香るダマンドを詰めて焼き上げます。甘酸っぱいライムのクリームと生クリームをしぼり、ぶどうやキウイフルーツをたっぷりのせた、見た目もさわやかなタルトです。
⑤米粉のショコラマーブルシフォン&ベリーソース…米粉100%で作る、グルテンフリーのシフォンケーキ。プレーン生地とショコラ生地をマーブル状にして焼き上げ、アクセントによい「ベリーソース」も一緒に作ります。
⑥レモンケーキ…フレッシュのレモンを丸ごと加えた、しっとり・きめ細かい基本のパウンドケーキ生地を学びます。アイシングやお花のパーツで、さらにおいしく、かわいらしく仕上げます。
⑦黒みつわらびもちの抹茶シフォンロール…マーブル模様に焼き上げる抹茶シフォンにたっぷりの生クリームと黒みつわらびもちをちらして巻き上げます。
もちもちのわらびもちの食感が楽しいロールケーキです。
⑧トゥンカロン…大きなマカロン「トゥンカロン」はマカロンミックスを使って3種のカラーでカラフルに。2種のバタークリームをはさんでいちごピースやピスタチオをトッピングし、お好みのデザインに仕上げましょう!

※午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスンも(ケーキ~パンなど)受け付けております。※レッスン時間が3時間強になる事もあります。※ケーキ作り初心者様にもしっかりお教えいたしますが、基礎からレッスンを受けていない方は仕上がりが写真と異なる事もあるとご了承下さい。※過去レッスンのケーキも常時受付!お気軽にお問い合わせください!

5月 1日 5月 2日 5月 7日 ...

2時間で8品を作り、すべてお持ち帰りの大人気レッスンが新スタイルになりました!50種類以上の料理メニューから自分で8品を事前に決めていただきます!
☆たぬき焼きおにぎり
☆ねぎ味噌焼きおにぎり
☆しょうゆバター焼きおにぎり
☆塩昆布チーズ焼きおにぎり
☆ベーコンチーズ焼きおにぎり
☆春キャベツと鶏むね肉のトマト煮
☆春キャベツと豚肉の生姜焼き
☆春キャベツのスタミナ塩昆布
☆春キャベツとツナの塩昆布
☆春キャベツと鮭のホワイトソース
☆新ジャガのり塩バター
☆新ジャガバター塩昆布
☆新ジャガわさびマヨのチーズ焼き
☆ベーコンガーリックポテト
☆新ジャガとソーセージのトマト煮
☆新ジャガと鶏むね肉のゴマ炒め
☆鯵の蒲焼き
☆鯵の南蛮漬け
☆鯵のカレーフライ
☆鯵の干物とカリカリ梅のふりかけ
☆鯵の干物の薬味和え
☆激辛ニラもやし
☆肉ニラ
☆ニラ醤油
☆鰹たたきのマリネ
☆鰹たたきの生姜焼き
☆鰹たたきのユッケ風
☆ベビーホタテのバジルオリーブ
☆ベビーホタテと玉ねぎのカレーソテー
☆ベビーホタテのかき揚げ
☆ベビーホタテのホワイトソース煮
☆タコとわかめのレモンオリーブ
☆タコキムチ
☆タコの紅たま
☆わかめの佃煮
☆わかめとサバ缶のレモンオリーブ
☆ピーマンの麻婆
☆ピーマンじゃこの飯どろぼう
☆ピーマンとベーコンのフリット
☆新玉ねぎの醤油漬け
☆新玉ステーキのチーズのせ
☆新玉ねぎのオニオンリング
☆油揚げの豚こまトンカツ
☆人参と味噌挽肉の油揚げ巻き
☆サバ缶シソチーのきつね焼き
☆バッファローウィングのタバスコ風味
☆あさりのタバスコサルサソース
☆きのことひじきの煮物
☆きのことベーコンのハニーマスタード
☆えのきと生姜のふりかけ
☆きのことごぼうの甘辛煮
☆ごぼうと鶏肉のザーサイ中華炒め
☆ごぼうの豚バラポン酢
☆パスタの焼きそば
☆サラダスパ
☆作り置きナポリタン

5月 1日 5月 2日 5月 7日 ...

①2種のメロンパン…甘くサクサクのビスケットをふんわり食感のパン生地にのせて焼成します。プレーンと抹茶の2種類を作ります。
②サワーオニオンのダッチブレッド…フライドオニオンとサワークリームのフィリングに、カリカリの上がけ生地をトッピングして焼き上げます。
③オレンジとベリーのチーズデコレ…ラズベリージャムとクランベリーを巻き込み、チーズクリームをのせて焼き上げたスイーツ食パン。
濃厚なチーズクリームとふわふわ食感がたまりません!
④ライ麦バスケット…ライ麦を加えた風味豊かな生地。丸く仕上げたパンでバスケットの仕方を学びます。サンドウィッチにすれば、ピクニックやパーティーなどにもぴったりです。
⑤2種のクリームコロッケパン…まるでクリームコロッケを食べているみたいな贅沢なお総菜パン。ホワイトソースとトマトクリームソースの2種類が楽しめます。揚げずにおいしく仕上げるコツを学びます。
⑥キャラメルチョコ&ベーコンチーズ…くるみ入りの生地で、キャラメル&チョコ風味の甘いパンと、ベーコン&チーズを包んだ惣菜パンを同時に作ります。1つの生地で2度おいしいリッチなメニューです。
⑦甘酒仕込みのあん食キューブ…砂糖の代わりに甘酒を使用した生地に、つぶあんを巻いたキューブ型のあんぱん。カットしたときのうずまき模様がキュート!
⑧ベーコンとズッキーニのキッシュ…じゃがいも・ズッキーニ・ベーコンを層にして、サクサクのビスケット生地で焼き上げる大きなキッシュはパーティーの主役に!

※午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスンも(ケーキ~パンなど)受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※事前にお申し込みください※レッスン時間が3時間強になる事もあります。※終了最終時間15時) ※パン作り初心者様にもしっかり道理をお教えいたしますが、基礎からレッスンを受けていない方は、仕上がりが写真と異なる事もあるとご了承下さい。 ※その他、ご要望のパンがございましたらご相談ください

この教室のレッスン

■レッスン内容 家庭料理
パン
洋菓子・ケーキ
アイシングクッキー
和食・日本料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
韓国料理
タイ料理
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK

駐車場あり / 駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース 料理コース、てごねパンコース、ケーキコース、その他イベント企画など
■レッスン人数 最小1人~最大3人
■レッスン料金 料理コース5000前後(メニューにより決定致します)
てごねパン2時間、3000円~
ケーキ2時間、4000円~
その他、限定メニューやイベント企画などはメニューにより金額設定が変わります。
■今後開催予定のレッスン 3,4月の特別料理レッスン!どちらも5500円の1回完結レッスン、あなたはどちらを選びますか?! [ 4月30日(火) 10:00]
4月のパンレッスン!すべて1回完結レッスン、お好きなパンだけを受講できます! [ 4月30日(火) 10:00]
4月のケーキレッスン!すべて1回完結レッスン、お好きなケーキだけを受講できます! [ 4月30日(火) 10:00]

レッスン風景

明るいリビングで作れるようにセッティング

明るいリビングで作れるようにセッティング

男性の参加は女性同伴で。ご夫婦で参加して頂きました!

男性の参加は女性同伴で。ご夫婦で参加して頂きました!

一番人気の作り置き8品はある程度の下拵えをしておきます。

一番人気の作り置き8品はある程度の下拵えをしておきます。

小さいお子さんにも安心して食べさせられると言って頂きました!

小さいお子さんにも安心して食べさせられると言って頂きました!


先生情報

田辺浩子

田辺浩子
千葉県出身

■先生のプロフィール

千葉県船橋市生まれ。千葉県立八千代高等学校、家政科で栄養学や調理を学ぶ。
高校卒業後、飲食店勤務、20年以上の豊富な経験を積む。
結婚、子育てをしながらABCクッキングスクールにて、ブレット、ケーキ、クッキングのすべての講師のライセンスを会得。


教室詳細情報

■教室所在地

千葉県 船橋市 三咲

■教室最寄り駅

新京成電鉄滝不動駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩10分
自宅教室の為、予約確認後に詳細をお教え致します

■教室開始年

2016年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

田辺浩子


先生情報
田辺浩子
田辺浩子
千葉県出身

千葉県船橋市生まれ。千葉県立八千代高等学校、家政科で栄養学や調理を学ぶ。
高校卒業後、飲食店勤務、20年以上の豊富な経験を積む。
結婚、子育てをしながらABCクッキングスクールにて、ブレット、ケーキ、クッキングのすべての講師のライセンスを会得。

教室からのお知らせ

2023/12/30

2023年も沢山の方々に教室に通っていただき、ありがとうございました。皆様のご協力により、怪我などなく、無事に1年間教室を運営することができました。
2024年も皆様が楽しくレッスンができますよう、努力精進させていただきますので、また一年間宜しくお願いえたします!

2023/7/23

8月のスケジュール更新しました!
沢山のご予約をお待ちしてます!

2023/6/30

約2ヶ月、やむを得えず休講しており、皆様にはご心配をおかけしておりましたが、7月からまた開講する運びとなりました。今まで以上によりよい教室になるよう精進していきたいと考えておりますので、どうぞ宜しくお願いいたします。
7月のスケジュール更新いたしました!たくさんのご予約をお待ちしております!


ページのトップへ戻る