ロールケーキの応用。ロールケーキの生地には小さく切ったさつま芋を散らして焼き上げています。
モンブランクリームはカスタードクリームにクリームチーズ、レモン汁が入り爽やかな仕上がりです!
*教室ではメイプルロールのレッスンを受付中!
【3】
ボウルに全卵、砂糖、ハチミツを入れハンドミキサー高速で白くもったりするまで混ぜる。低速で1分間ゆっくり回してキメを整える。薄力粉をふるい入れ切り混ぜまだ粉っぽいくらいで牛乳とレモンエッセンスを入れ混ぜる。
【8】
クッキングシートで巻き、冷蔵庫で10分休ませる。
その間にレモンクリームを作る。ボウルにクリームチーズを入れハンドミキサーで滑らかに混ぜ、カスタードクリーム(使う直前によく混ぜる)レモン汁を加え混ぜ、絞り袋にいれる。
カスタードクリームは卵黄1個と砂糖30gを擦り混ぜ、薄力粉15gを茶漉しでふりいれ混ぜ牛乳100mlを入れ混ぜたらラップをし、500wレンジ1分加熱ゴムベラで混ぜ更に1分加熱、ゴムベラで均一に混ぜたらバニラエッセンスを入れ混ぜ急冷させる
田辺浩子:piroko's kitchen ~ぴろこの台所~(千葉県 船橋市 三咲)
千葉県船橋市生まれ。千葉県立八千代高等学校、家政科で栄養学や調理を学ぶ。 高校卒業後、飲食店勤務、20年以…(全て読む)
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2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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