dot Deco.(北海道札幌市中央区大通西)の教室情報

クスパアワード2023とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2023年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2023 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2023年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2023年11月28日(火)~2024年1月8日(月)

クスパアワード2022はこちら

×
2023年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 北海道 > 札幌市 > dot Deco.

最終更新日:2023/11/24

dot Deco.(北海道札幌市中央区大通西)

写真を撮りたくなる素敵なお菓子を楽しく作りましょう!北海道初のJSA認定デコレーションスイーツ教室

この教室のフォロワー:
75人
過去の予約人数:
250人

クスパアワード2023この教室へ投票する

★クスパ・インスタアンバサダーの教室です★
初心者大歓迎!アイシングクッキーやフラワーケーキなど、デコレーションスイーツ作りの楽しさを知っていただけるレッスンです。
月ごとにデザインが変わり、それぞれでアイシングの技術を取得・体験していただける単発レッスンのほか、ウェディングのプチギフト作成サポートなど、スケジュールにないプライベートレッスンなどもお気軽にお問い合わせください。
趣味を極めたい・資格を取りたい方へJSAアイシングクッキー認定講師講座・フラワーケーキ認定講師講座・あんフラワーあんクラフト認定講師講座・練り切りアート認定講師講座なども開講。さらにスキルアップを目指す方のためのマスター講座も全種受講可能です。
毎回、1名~2名の少人数で、アットホームな雰囲気でレッスンをしています。
札幌教室のほか、室蘭教室も開講。道内各地出張レッスンも受け付けています。
おひとりで参加している方も多いので、安心してお問い合わせください。

ネット予約可能なレッスン

  • 5枚のクリスマスオーナメントのアイシングクッキーを作ります。もちろん全て食べられます!<大人のみ受講可能なレッスンです>。お持ち帰り用箱、袋付きです。

    ■開催日:
    12月11日
    ■定 員:
    3名様
  • 11・12月開催の単発レッスン、ヘクセンハウスレッスンです。
    テラス付きのヘクセンハウス、型からオリジナルで起こしましたこの教室だけのデザインです。
    こちらはたくさんのクッキーのパーツを組み合わせるため経験者様向けのレッスンとなります。ヘクセンハウスを作ります<詳細は備考欄をご確認ください。大人の方のみ受講可能なレッスンです。>
    そのまま飾れる専用ケース、袋付きです。
    ケース不要の場合は200円お値引きしますが、お持ち帰り用の箱をご持参ください。

    ■開催日:
    12月13日
    ■定 員:
    3名様
  • ホイップクリームを使用したデコレーションケーキのレッスンです。
    土台のスポンジケーキは焼いた状態で準備します(レシピ解説付き)。
    当日はホイップクリームを泡立て、クリームをサンドしナッペをして、一部の着色をし口金を使ってデコレーションをしていきます。
    4号サイズ(12cm)のケーキ1台をお持ち帰りいただきます。

    <大人のみ受講可能なレッスンです>。
    お持ち帰り用箱、袋付きですが、ご自身で保冷剤と保冷バッグをお持ちください。

    ■開催日:
    12月16日
    ■定 員:
    2名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
アイシングクッキー
和菓子
シュガークラフト
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 資格取得可能レッスンあり
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く / 多拠点展開
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース アイシングクッキー(月別単発レッスン、認定講師資格取得レッスン)、和花スイーツ、
練り切りレッスン、フラワーケーキレッスン、ケーキポップスレッスン、フラワーゼリーポップスレッスン、
出張レッスンはお問い合わせください。
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 3800円~
■今後開催予定のレッスン <オンライン>JSA練り切りアートマスター講座⑤ [12月 8日(金)  9:00]
【11・12月】クリスマスオーナメントアイシングクッキー [12月11日(月) 10:00]
【11・12月】ヘクセンハウス(経験者様向け)アイシングクッキーレッスン [12月13日(水) 13:00]

レッスン風景

制作中は思わず集中してしまうレッスンです

制作中は思わず集中してしまうレッスンです


先生情報

堀 志穂

堀 志穂
教室主宰   

■先生のプロフィール

製菓衛生師。JSAアイシングクッキー・フラワーケーキ・あんフラワー&あんクラフトのマスター認定講師である。食品衛生責任者資格者、菓子製造業許可取得済。
菓子教室を主宰する傍ら、フラワーケーキやアイシングクッキーのオーダー販売を手がけている。
日東書院「はじめて!かわいい!アイシングクッキー」「フレンチアンティークなアイシングクッキー」「アイシングクッキーバイブル」に作品掲載有。


■実績

ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師
日東書院発行のアイシングクッキー本「はじめて!かわいい!アイシングクッキー」「フレンチアンティークなアイシングクッキー」に作品掲載あり。
企業会員向けの講座や札幌市内百貨店でのワークショップも定期開催。
「poroco」「北海道じゃらん」などにて体験取材など掲載。
道の駅みたら室蘭で、室蘭市のキャラクター「くじらん」のアイシングクッキーを販売中。

■保有資格

製菓衛生師 / 食品衛生責任者
JSAアイシングクッキーマスター認定講師、デコカップケーキ認定講師、練り切りアートマスター講師、フラワーケーキマスター講師、あんフラワー&あんクラフトマスター講師、ショコラアート認定講師、CEY Japan Academy認定講師ほか

教室詳細情報

■教室所在地

北海道 札幌市中央区大通西

■教室最寄り駅

地下鉄東西線西18丁目駅・円山公園駅

■最寄り駅からのアクセス

西18丁目駅1番出口より徒歩5分、円山公園駅5番出口より徒歩6分

■教室開始年

2014年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/料理教室専用スペース/レンタルキッチンスタジオ/スペース/カルチャーセンター/公共施設/レストラン/店舗併設スペース/訪問/出張

■代表者名

堀 志穂


先生情報
堀 志穂
教室主宰   

製菓衛生師。JSAアイシングクッキー・フラワーケーキ・あんフラワー&あんクラフトのマスター認定講師である。食品衛生責任者資格者、菓子製造業許可取得済。
菓子教室を主宰する傍ら、フラワーケーキやアイシングクッキーのオーダー販売を手がけている。
日東書院「はじめて!かわいい!アイシングクッキー」「フレンチアンティークなアイシングクッキー」「アイシングクッキーバイブル」に作品掲載有。


教室からのお知らせ

2023/4/28

【新型コロナウィルスに関する対応について】
新型コロナウィルス感染拡大防止の観点から、現在生徒様の定員を2〜3名に絞りレッスンを開講しております。

生徒の皆さまには
・入室時の手指消毒と作業前の手洗い
・発熱時、体調不良時はレッスン日の振り替え
をお願いしております。

生徒様が持ち帰る食品を扱うため、講師はマスクを着用していますが、生徒様のマスク着用は任意に変更いたしました。
もしお教室に来てからやっぱり着用したい、等の場合は使い捨てマスクの提供ができますのでお気軽にお声がけください。

ご協力よろしくお願いいたします。

2023/4/28

【開講レッスンについて】
レッスンのご予約は原則2日前までです。
もしご希望のレッスンの開講日が見当たらないようでしたら遠慮なくお問合せください。
こちらのスケジュールに掲載していない場合があります。
ご希望日・ご希望メニューを記載の上メッセージにてご連絡ください。

2020/2/12

無断キャンセルを避けるため、当教室にて初めて受講される生徒様にはご住所をお伺いすることになりました。ご予約の前日にも確認メールをお送りしております。欠席・遅刻の際は必ずご連絡いただけますよう、ご協力をお願いいたします。


ページのトップへ戻る