dot Deco.(北海道札幌市中央区大通西)の今月のレッスン一覧

クスパ > 北海道 > 札幌市 > dot Deco. > レッスン情報

最終更新日:2021/4/8

dot Deco.(北海道札幌市中央区大通西)

写真を撮りたくなる素敵なお菓子を楽しく作りましょう!北海道初のJSA認定デコレーションスイーツ教室

この教室のフォロワー:
62人
過去の予約人数:
219人

レッスン情報

カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

2021 4 1日 (木)

ALA公式の和スイーツ・花もなかレッスンです。あんクリームで絞ったお花をもなかに入れたお餅の上に飾ります。お花を5種類絞り、大きなもなか2つにデコレーションするデモを見ていただきます。※生徒様と同時に作るレッスンではありません
(ライセンスが必要な方は別途ライセンス料と手数料、年会費がかかります。詳細はお問い合わせください。)

  • 受講料:8,250円(税込)
    4月 1日(木) 10:00〜11:10
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:2名
2021 4 6日 (火)

桜イメージしたアイシングクッキーを5枚作ります。桜の口金絞りも体験できますよ。初心者さん、経験者ともに受講可能です<大人のみ受講可能>。お持ち帰り用箱、袋付きです。

フォロワー 1人
  • 受講料:3,800円(税込)
    4月 6日(火) 13:30〜16:20
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2021 4 7日 (水)

JSAデコメレンゲクッキー認定講座です※レッスン1から6を順に受講していただきます

  • 受講料:88,990円(税込)
    4月 7日(水) 15:30〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2021 4 8日 (木)

JSAデコメレンゲクッキー認定講座です※レッスン1から6を順に受講していただきます

  • 受講料:88,990円(税込)
    4月 8日(木) 10:00〜11:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

JSAデコメレンゲクッキー認定講座です※レッスン1から6を順に受講していただきます

  • 受講料:88,990円(税込)
    4月 8日(木) 11:30〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

JSAデコメレンゲクッキー認定講座です※レッスン1から6を順に受講していただきます

  • 受講料:88,990円(税込)
    4月 8日(木) 14:00〜15:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2021 4 9日 (金)

JSAデコメレンゲクッキー認定講座です※レッスン1から6を順に受講していただきます

  • 受講料:88,990円(税込)
    4月 9日(金) 10:30〜11:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

JSAデコメレンゲクッキー認定講座です※レッスン1から6を順に受講していただきます

  • 受講料:88,990円(税込)
    4月 9日(金) 11:30〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2021 410日 (土)

桜イメージしたアイシングクッキーを5枚作ります。桜の口金絞りも体験できますよ。初心者さん、経験者ともに受講可能です<大人のみ受講可能>。お持ち帰り用箱、袋付きです。

フォロワー 1人
  • 受講料:3,800円(税込)
    4月10日(土) 10:00〜12:50
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

ALA公式の和スイーツ・花あんころ(TM)レッスンです。あんクリームで絞ったお花をあんころもちに飾り、木箱に入れてお持ち帰りいただきます。お花を4種類絞り、箱に敷き詰めた餅の一面にデコレーションしましょう。当日在庫があれば使用した口金セットを購入いただくことも可能です。
単発レッスンにもレシピがついてきますが、ライセンス取得すると固くならないお餅のレシピがついてきます。
(ライセンスが必要な方は別途ライセンス料と手数料、年会費がかかります。詳細はお問い合わせください。)

  • 受講料:8,250円(税込)
    4月10日(土) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:2名
2021 411日 (日)

フラワーケーキの体験レッスン。イタリアンメレンゲを使ったふわふわバタークリームで、4個のカップケーキにデコレーションを行います。カップケーキ・クリームはこちらでご用意します。
体験レッスンで使うカップケーキ・バタークリームのレシピ付き(こちらのレッスンではカップケーキ作りやクリーム作りのデモはありません。口頭での説明となります)。
お持ち帰り用箱、袋も付いています(夏季はご自身で保冷バッグをご持参ください)。

フォロワー 2人
  • 受講料:4,500円(税込)
    4月11日(日) 13:30〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

※受講はアイシングクッキーご経験者さまに限ります。曼陀羅モチーフのアイシングクッキーを作っていただきます

  • 受講料:5,000円(税込)
    4月11日(日) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:2名
2021 413日 (火)

JSA月餅アート認定講師講座です。レッスン1から4を順に受講して頂きます。
受講料のほかに、最終日に認定登録料とJSA年会費がかかります。

  • 受講料:78,980円(税込)
    4月13日(火) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:1名

JSA月餅アート認定講師講座です。レッスン1から4を順に受講して頂きます。
受講料のほかに、オンライン講座の場合は認定登録料とJSA年会費を先にお振込いただきます。

  • 受講料:78,980円(税込)
    4月13日(火) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:1名

JSA月餅アート認定講師講座です。レッスン1から4を順に受講して頂きます。
受講料のほかに、オンライン講座の場合は認定登録料とJSA年会費を先にお振込いただきます。

  • 受講料:78,980円(税込)
    4月13日(火) 15:00〜17:00
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:1名

JSA月餅アート認定講師講座です。レッスン1から4を順に受講して頂きます。
受講料のほかに、オンライン講座の場合は認定登録料とJSA年会費を先にお振込いただきます。

  • 受講料:78,980円(税込)
    4月13日(火) 17:00〜18:30
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:1名
2021 414日 (水)

ALA公式の和スイーツ・花おはぎレッスンです。あんクリームで絞ったお花をおはぎに飾り、木箱に入れてお持ち帰りいただきます。お花を5種類絞り、小さなミニおはぎを9つにデコレーションしましょう。当日在庫があれば使用した口金セットを購入いただくことも可能です。
(ライセンスが必要な方は別途ライセンス料と手数料、年会費がかかります。詳細はお問い合わせください。)

  • 受講料:8,250円(税込)
    4月14日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:2名
2021 417日 (土)

フラワーケーキの体験レッスン。イタリアンメレンゲを使ったふわふわバタークリームで、4個のカップケーキにデコレーションを行います。カップケーキ・クリームはこちらでご用意します。
体験レッスンで使うカップケーキ・バタークリームのレシピ付き(こちらのレッスンではカップケーキ作りやクリーム作りのデモはありません。口頭での説明となります)。
お持ち帰り用箱、袋も付いています(夏季はご自身で保冷バッグをご持参ください)。

フォロワー 2人
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2021 423日 (金)

dot Deco.オリジナルのフラワーケーキコース(全3回)の2回目です。1〜3まで順に受講いただきます。お持ち帰り用箱、袋付きです。詳細はブログをご確認ください。

  • 受講料:32,000円(税込)
    4月23日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2021 425日 (日)

JSA月餅アート認定講師講座です。レッスン1から4を順に受講して頂きます。
受講料のほかに、最終日に認定登録料とJSA年会費がかかります。

  • 受講料:78,980円(税込)
    4月25日(日) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:1名

※受講はアイシングクッキーご経験者さまに限ります。曼陀羅モチーフのアイシングクッキーを作っていただきます

  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:2名
2021 427日 (火)

JSA練り切りアート認定講師講座レッスン5です。詳細はブログをご確認ください。レッスン1から6まで順に受講していただく形態です。

  • 受講料:115,423円(税込)
    4月27日(火) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

JSA練り切りアート認定講師講座です※1〜6を順に受講頂くコースレッスンです。詳しくはブログをご確認ください

  • 4月27日(火) 15:00〜17:00
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:4名
2021 429日 (木)

月餅アート講座の体験レッスン。小鳥の形のパイ月餅を4つ作ってお持ち帰りいただきます。サクサクであっさりとした生地に、甘さ控えめの餡が美味しいパイ月餅です。スタンダードな月餅ではなく、今本場でも流行っている進化系月餅はいかがですか?
体験レッスンで使うパイ月餅生地・中あんのレシピ付き(JSA月餅アート認定講師講座のレシピとは異なります)。
お持ち帰り用箱、袋も付いています。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
先生情報
堀 志穂
教室主宰   

製菓衛生師。JSAアイシングクッキー・フラワーケーキ・あんフラワー&あんクラフトのマスター認定講師である。食品衛生責任者資格者、菓子製造業許可取得済。
菓子教室を主宰する傍ら、フラワーケーキやアイシングクッキーのオーダー販売を手がけている。
日東書院「はじめて!かわいい!アイシングクッキー」「フレンチアンティークなアイシングクッキー」「アイシングクッキーバイブル」に作品掲載有。

教室からのお知らせ

2020/7/10

【新型コロナウィルスに関する対応について】
新型コロナウィルス感染拡大防止の観点から、現在生徒様の定員を2名(通常の半分)とし、飛沫防止のパーテーションを設置しレッスンを開講しております。
生徒の皆さまには
・レッスン時のマスク着用
・入室時の手指消毒と作業前の手洗い
・発熱時、体調不良時はレッスン日の振り替え
をお願いしております。ご協力よろしくお願いいたします。

2020/2/25

【新型コロナウィルスへの対策について】
当教室ではレッスン開催時に手洗い、アルコール消毒液の設置、マスク着用、定期的な換気に加え、使用するお道具の洗浄消毒、手袋使用などの感染予防に努めております。

レッスンに参加される皆様ご自身でも予防対策をしていただき、手洗い・手指消毒にご協力ください。
体調が優れない場合、発熱が認められる場合はレッスンへの参加をお控えいただき別日に振り替えてください。
キャンセルの際は必ずご連絡くださいますようご協力をお願いします。

皆様のご理解・ご協力、どうぞよろしくお願いいたします。

2020/2/12

レッスンリクエストのある場合は、ご希望日を明記の上直接メッセージにてご連絡ください。お待ちしております。


ページのトップへ戻る