クリスマスにピッタリの白いメープルシフォンケーキは生地にもクリームにもメイプルシュガーを使い風味豊かに仕上げました。
*教室ではミルクティーシフォンのレッスンを受付中!
【6】
卵黄をほぐし、メイプルシュガーを加え白っぽくなるまでハンドミキサーで擦り混ぜる。サラダ油を加え混ぜたらハンドミキサーの羽を手に持ち牛乳を2回に分けて加え、その都度よく混ぜる。
強力粉をふるい入れ均一になるまで混ぜる。
しっかり冷めるまで逆さまにしたほうが、生地がしぼみにくい。今回はメープルクリームをナッペしましたが、手土産にするなら別容器のプリンカップなどにクリームを入れ、シフォンケーキは型のまま持っていっても。
田辺浩子:piroko's kitchen ~ぴろこの台所~(千葉県 船橋市 三咲)
千葉県船橋市生まれ。千葉県立八千代高等学校、家政科で栄養学や調理を学ぶ。 高校卒業後、飲食店勤務、20年以…(全て読む)
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2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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