piroko's kitchen ~ぴろこの台所~(千葉県船橋市)のクチコミ

クスパ > 千葉県 > 船橋市 > piroko's kitchen ~ぴろこの台所~ > クチコミ

最終更新日:2019/3/18

piroko's kitchen ~ぴろこの台所~(千葉県船橋市)

調理師歴20年以上の豊富な経験から、TPOに応じた料理やパン、ケーキをアドバイス致します

この教室のファン:
68人
過去の予約人数:
175人

クチコミ

もこねこ

もこねこさん

先日、娘へのホワイトデー返し用にワッフル作りに挑戦しました。
先生の丁寧な指導で、良くできました。
早速出来上がったワッフルを持ち帰り、娘が学校から帰ってきたので渡したら、喜んでました。
また次回作り置きレッスンを、宜しくお願いします。

いつも受講していただきましてありがとうございます!娘さんに喜んでもらえて良かったです(^▽^)
男性の方がパン作りは上達も早いようなので、是非またご予約してしていただけたらと思います!

田辺浩子

もこねこ

もこねこさん

作りおき8品コースの2回目の参加となります。
弁当のおかずにぴったりですね。
特にわかめのナムルは、すぐ食べてしまいました。
作り方も簡単なので、いっぱい作ろうと思います(笑)

こんにちは、いつも娘さんとお二人で受講していただき、ありがとうございます!
わかめ、我が家でも山ほど作ってもあっという間に無くなります(笑)是非ご自宅でも作ってみてください(^-^)
またご予約お待ちしてます。

田辺浩子

ハル

ハルさん

初めて参加させていただきました、8品作り置きコース。8品もできるのかしらと思いきや先生の手際が良い進行で次々出来上がりました。鯖缶の塩昆布煮はびっくりするほど美味しくすぐ食べ切ってしまいました。簡単にできて感動です!大豆とカジキマグロのトマト煮 をアレンジしてチーズリゾットは義母も喜んで食べてくれました。
パンも習いたいのでまたよろしくお願いします。

先日は初めての場所で初めてのレッスンでしたので、お疲れになられたのではないか心配していましたがコメントを頂きまして安心いたしました。作り置きもお口に合いましたようで嬉しい限りです(^▽^)
是非またご予約をお待ちしております!

田辺浩子

MOMONASHI

MOMONASHIさん

3回目の参加となる作り置き8品の料理コース。先生のアイデア満載のお料理で、今回特に、作り方で驚いたのは紅茶の煮豚です。驚くほど、簡単に作れて、アレンジも沢山できる一品です。先生は、作り置き料理を調味料替わりに使って欲しいとのこと。作ったお料理は、そのままおかずにしても美味しいのですが、そこから何かをプラスしてアレンジがきくのです。(アレンジの仕方も教えてくださいます。)私の場合は例えば、鯖缶の塩昆布煮には、キャベツをプラスしてスパゲッティと和えたり、わかめのナムルは、ス-プになったり、キュウの塩もみと和えたりと。。毎回、先生とのレッスンは楽しく目から鱗がおちてます。次回もよろしくお願いします。

コメントありがとうございます(^^♪
元々お料理が上手な方ですので、アレンジもさすがです!いつも楽しくレッスンの参加をありがとうございます(^▽^)またお会いできますのを楽しみにしてますね(o^―^o)

田辺浩子

leora

leoraさん

お家で美味しいパンを焼いて家族に
食べさせたいなぁと思い
こちらの教室に通っています。
毎回ひとつひとつ丁寧に
教えて頂き本当に感謝しています。
いろいろな知識を持っていてとっても
勉強になります。
そして分からない事や気になった事を
私より先に気づいてくれてやり方やワンポイントを教えて下さいます。そしてとっても分かりやすく説明して頂けます。いつもありがとうございます!信頼できるステキな先生です♡

幸恵ちゃんこんばんわ!口コミを書いてくれてありがとうね~(^▽^)
手先が器用な幸恵ちゃんは飲み込みも早くきっとやればやるほど上達されるのではないかと思います!
そしていつも楽しくレッスンを受講してくれてありがとうございます!またお会いできるのを私も楽しみにしております(^o^)丿

田辺浩子

ちあき

ちあきさん

今回は、作り置き8品に参加しました。

スーパーで買える食材に、家にありそうな調味料で、家で作りやすくて良かったです!!
毎日のお弁当作りも楽になります。
下拵えやアレンジ方法も教えて頂き、参考になりました。

今月に、もう1回通いたいです〜

先日は2回目の受講ありがとうございました、そして初めての作り置きレッスンお疲れ様でした!
作り置きで毎日の主婦業が少しだけでも楽になればなによりです✨
またバックナンバーもお時間が合いましたらご予約をおまちしてます(^▽^)/

田辺浩子

sa_chan*

sa_chan*さん

1年ぶりにケーキレッスンを受けました。
初級者ですが上級者向きのオペラに挑戦!
難しかったですが、先生の手早い下準備と
説明とアドバイスで何とか仕上がりました。
とても気さくで話しやすく楽しくレッスン
できました。
次にレッスンを受ける日が楽しみです♪

年末最後のレッスンを受講ありがとうございました(^▽^)難しいオペラにお友達と楽しくチャレンジしてくださいましたね!
また夏休みのタイミングが合えばお会いできるのを楽しみにしております♪
(お時間、お日にち相談してくださいね!)
今年もどうぞよろしくお願いしますm(__)m

田辺浩子

のり

のりさん

娘と二人でパンレッスンに参加させていただきました。私はシュトーレン、娘はベーコンとチーズのパンと違うものを作りましたが、先生がとても丁寧に指導してくださり娘も自分で作ったパンの出来映えに大喜びでした。私も難しいけど、いつか作りたいと思っていた自分に感動でした。娘は帰りの際、車に乗るなり即パンを食べ始め、笑顔満開でした。ありがとうございました。またよろしくお願いいたします。

先日は娘さんとお二人でのパンレッスンお疲れ様でした(^▽^)
手ごね経験者のお母さんはさすが捏ねがしっかりしていましたので焼き上がりも素晴らしかったです。
娘さんもしっかり腰が入った捏ねが出来ていて驚きました!
また、お二人での楽しい時間作りに来ていただけましたらと思います(^^♪

田辺浩子

R

Rさん

先日、初めて参加し作り置き8品を受講しました。
楽しくお喋りしながらもあっという間に次々とお料理が出来上がり、ところどころの先生のワンポイントアドバイスも為になりました。
飾らない先生のお人柄で、色々とお話にも花が咲き、その後が気になるお話があったりと終始和やかな雰囲気で楽しめました。
また受講させていただきたいです。

先日は作り置きレッスンお疲れ様でした!初レッスンでしたがもう1名様いらっしゃったのもあって、女子会のような楽しさでしたね(笑)時間が少しオーバーしてしまい、ご迷惑をおかけいたしました。
「その後」は前途多難といったところですが、次回良い報告ができるように私も頑張ります(笑)
是非またのご予約をお待ちしてます(^▽^)/

田辺浩子

モユ

モユさん

先日初めてパンレッスンに参加させて頂きました。
手ごねのパンは初めてで、発酵の見方や、形成の仕方など教われて、以前のパンのイメージより、もっと身近に感じられる様になりました!(^^)家でもまた試したくなるレッスンでした。ありがとうございました。また他のパンも試してみたいな〜と思っています。

先日は3色あんぱんのレッスンでしたね!成形で普通ならもっと時間がかかるはずが、スピーディーにセンス良く仕上げていらっしゃいましたね!ご自宅でも是非復習してみてください(ご不明な点等出てきた時にはいつでも質問してくださいね)パン好きさんならきっと作りたいパンが沢山でしょうね(^▽^)またのご予約をお待ちしてます!

田辺浩子

先生情報
田辺浩子
田辺浩子
千葉県出身

千葉県船橋市生まれ。千葉県立八千代高等学校、家政科で栄養学や調理を学ぶ。
高校卒業後、飲食店勤務、20年以上の豊富な経験を積む。
結婚、子育てをしながらABCクッキングスクールにて、ブレット、ケーキ、クッキングのすべての講師のライセンスを会得。


教室からのお知らせ

2019/1/27

バレンタイン企画、親子教室を開講いたします!
沢山のご予約をお待ち申し上げます!

2019/1/5

1月8日より今年のレッスンを開講いたします!
本年もよろしくお願いいたしますm(__)m
1,2月の新メニュー更新いたしました。沢山のご予約をお待ち申し上げます。
※1月ご予約の方にヤクルト化粧品の干支石鹼をプレゼント!(数に限りがあります、無くなり次第終了)


ページのトップへ戻る