クレープの生地は強力粉を加えてモチモチな仕上がりに&生地が破れにくくなるので初心者向け!
今回はレンジで簡単ガナッシュを挟みクリスマスにもピッタリなミルクレープになりました!
*只今こちらのメニューは教室で開催していません
クレープ生地を焼く時は、焦がさないよう火を調節しながら、しかし焼き色がつくくらい焼きましょう。
焼きすぎると生地の周りがパリパリになってしまうので注意。
ガナッシュクリームの他にホイップクリームを間に塗り、途中に薄切りのイチゴを挟んだりしてもいい。その際イチゴを挟み過ぎたり厚く切ってしまうと、最後に切り分ける時に崩れてしまうので加減しながらのせるように。
田辺浩子:piroko's kitchen ~ぴろこの台所~(千葉県 船橋市 三咲)
千葉県船橋市生まれ。千葉県立八千代高等学校、家政科で栄養学や調理を学ぶ。 高校卒業後、飲食店勤務、20年以…(全て読む)
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2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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