休みの日の朝食に、時折登場するのが『クレープ』💕
家族みんな大好きです😀
お野菜やフルーツを、それぞれ好きに包みます
フライパンで焼いて、ベーコンや卵をトッピングしても美味しいですよ〜💕
*生地は夜に作って冷蔵庫に入れておくとコシがでます。朝がラクになります💕
*生地を薄くのばすコツは
・フライパンを充分に熱し、一瞬濡れ布巾にのせて(ジュッと言う位)熱を取る。
・生地を流しいれたらフライパンを傾けてぐるっと大きく回す。
小宮山 美香:komi's キッチン(神奈川県 川崎市麻生区万福寺)
大学卒業後、料理教室で10年アシスタントを勤め、その後独立。 出産後、自宅で少人数生のお料理・お菓子教室を…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する