タカナシさんの北海道マスカルポーネを使用して、ビックリするほど簡単に見栄えするデザートを作ります。生クリームに程よい酸味がプラスされたようなお味の北海道マスカルポーネを使用すると、生クリームを泡立てる手間も無く、超簡単。おもてなしにぴったり、暑い日には、ルレを冷凍庫で1時間程冷やしても美味しく頂けます。
【4】
クレープにマスカルポーネチーズを塗り広げ、手前半分に苺のスライス、練乳を絞りクルクル巻き上げ、斜め半分にカットして、スープの上に苺と共に盛り付ける。イチゴスープに練乳を点のように置き、中心を竹串で線を描くようにしてハートの模様を付ける。
スライスした苺は手前半分にだけ置くことで、巻きやすくなります。
タカナシ乳業さんの北海道マスカルポーネは、そのままでもミルクのコク、
さわやかな旨味を楽しむことができるので、ルレにそのまま使用できてとっても簡単。チーズと爽やかな苺の酸味の橋渡し役を練乳が担っています。
Kai :Kai Kitchen Atelier & Life(神戸市中央区中山手通)
大手料理教室にて8年間、料理、パン、ケーキの講師、およびレシピ開発、教室運営に携わる。その後、自宅で料理教…(全て読む)
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