■レッスン内容 |
和菓子 乳幼児向け料理 お茶・コーヒー |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 各国語対応あり 駅近く / 多拠点展開 受講料で払う 初心者OK / 子供向けレッスンあり |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | ・練切(ねりきり)・お団子・あんこのゼリー・練切生地・こどもわがし教室 |
■レッスン人数 | 最小1人~最大4人 |
■レッスン料金 | 5,500円〜9,550円(こども2,900〜) |
増田まり
3歳からの和菓子教室 静岡県出身
3歳からのこどもわがし教室「こどもとたのしむ和菓子の会」を2022年夏に開講。「日本の文化を学べる」、「お菓子作りの経験がなくても楽しめる」「こどもがまた参加したいと喜んでいる」と和菓子を食べたことがない、お菓子作りが初めてでも楽しく参加できる練切レッスンが定評。年間500名のこども達に和菓子づくりを伝える。現在は大人向け和菓子講座も開講。初心者から教室開講までサポートする。
ラジオ出演 / 子供向けレッスン講師
●葛飾経済新聞 https://katsushika.keizai.biz/headline/1888/
●ラジオ出演TOKYO FM『サステナ*デイズ』
https://audee.jp/voice/show/58950(03:01頃〜)
●FM TOKYO854 『小野早希惠のLOVEセラピー音楽療法』
テーマ 子供達との和菓子づくり
想像力(創造力)を豊かにする音楽の使い方
食品衛生責任者
東京都 葛飾区 青戸3-32-2-301
京成青砥
【こどもわがし青砥教室】京成青砥駅 徒歩2分
【こどもわがし金町教室】京成金町駅・ JR金町駅南口 徒歩1分
2022年
増田 真梨