身近な素材でプロから学ぶフランス料理。フレンチを通して料理の基礎をしっかり習得できます。
現在、教室は運営を休止しております。
■レッスン内容 |
フランス料理 おもてなし料理 ワイン・その他お酒 家庭料理 イタリア料理 エスニック料理 |
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■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 駅近く 受講料で払う 男性OK / 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 |
■クラス、コース | ワインと楽しむフランス料理レッスン。デモンストレーションスタイルなので、気軽にご参加ください。難しくとらえられがちなフレンチを、「家庭で再現できる」レシピでご紹介しています。 |
■レッスン人数 | 最小6人~最大7人 |
■レッスン料金 | 5,500円~8,800円 |
野原正哉
料理人
フランス料理を独学で習得し1990年下北沢でビストロを開業。以後、渋谷、青山、神楽坂でフレンチとワインのマリアージュを提案するレストランを営業するも2016年8月閉店。一方2016年1月に、ワインショップ「クオリティワインブティック グルトンベール」を開業し、2017年2月より料理教室を開設、レッスンは300回以上開催、延べ2000人以上の参加者をお迎えてしている。
雑誌掲載 / 企業の商品開発・その他
下北沢、渋谷、青山、神楽坂でフランス料理店経営。雑誌掲載多数。
柴田書店「洋酒に合うオードブル341」
同文書院「ソムリエールになりたい」
商業施設カンドゥー(千葉県幕張)のレストランメニュー開発、総合プロデュース
調理師
氏名:野原みゆき
ワインショップグルトンベール代表。JSA公認ソムリエ歴25年。夫と共に飲食店を経営、女性ソムリエの草分け的存在として各種メディアで紹介された。料理に寄り添う美味しいワインを探し出す天才的嗅覚の持ち主。
東京都新宿区赤城下町32小高ビル1F東京都新宿区赤城下町32小高ビル1F
地下鉄有楽町線 地下鉄東西線 江戸川橋駅 神楽坂駅
江戸川橋駅3番出口を出て大通りを背にして南方向へ。商店街を超えて直進。道路は細い路地になるが、直進し突き当り左折しすぐの角(洋食屋)を右折。40m進んだ左側。
2017年
野原 正哉