グルトンベール  クッキングサロン(東京都新宿区赤城下町32小高ビル1F)のクチコミ

クスパ > 東京都 > 新宿区 > グルトンベール  クッキングサロン > クチコミ

最終更新日:2020/10/4

グルトンベール  クッキングサロン(東京都新宿区赤城下町32小高ビル1F)

身近な素材でプロから学ぶフランス料理。フレンチを通して料理の基礎をしっかり習得できます。

この教室のフォロワー:
106人
過去の予約人数:
46人

クチコミ

ワインショップが美味しいワインに合わせて毎月美味しいフランス家庭料理とワインを教えて下さいます。デモ形式なのでしっかり理論から教えて下さるのでオススメ…続きを読む>>
投稿日時:2020/3/9 3:57

先生からの返信あり

先生情報
野原正哉
野原正哉
料理人   

フランス料理を独学で習得し1990年下北沢でビストロを開業。以後、渋谷、青山、神楽坂でフレンチとワインのマリアージュを提案するレストランを営業するも2016年8月閉店。一方2016年1月に、ワインショップ「クオリティワインブティック グルトンベール」を開業し、2017年2月より料理教室を開設、レッスンは300回以上開催、延べ2000人以上の参加者をお迎えてしている。


教室からのお知らせ

2020/5/27

5/25付で緊急事態宣言が解除されました。ただ、第2波、第3波の感染リスクは依然として高く、社会的には3密を避けることが求められており、各企業でもテレワークの継続、会食や集会の制限が続いている状況と思います。
当サロンのレッスン再開は、皆様が安全安心かつ平等に集まれる状況になるまで待ちたいと思います。どうぞよろしくお願い致します。

2020/5/7

緊急事態宣言の延長もありましたが、コロナ感染が収まらない状況が続いており、5月中のレッスン再開は断念したしました。
6月以降も、いつ再開できるか予想がつきませんが、焦らず待ちたいと思います。どうぞよろしくお願い致します。

2020/4/15

レッスンの再開について、4月中旬ごろを目論んでおりましたが、緊急事態宣言の発布もあり、中止期間は少なくとも5月7日までとし、以降状況を見ながら再開を目指したいと思います。


ページのトップへ戻る