少人数制の手ごねパン教室です。国産小麦や、地産地消を目指した材料を使用して作成してます。
■レッスン内容 |
パン テーブルコーディネート その他 |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり 駐車場あり 入会金無料 / 受講料で払う 男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり |
■開催時間帯 | 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 |
■クラス、コース | 1、微量イーストの手ごねのパンコース (惣菜パン、菓子パン系)初心者~中級者向け。
2、微量イーストの高加水のハード系パンコース2種類作成(バケット+ハードパンもう1種類)中級者~上級者向け。 |
■レッスン人数 | 最小1人~最大3人 |
■レッスン料金 | 通常レッスン4,000円-5,000円/1回
高加水レッスン 5,500円/1回(4回コース)体験レッスンあり |
Chieko
パン教室主宰/食育フードコーディネーター 東京都出身
大手料理教室のパン教室に通い、ブレッドライセンスを取得。
気軽に手ごねのパンを作る楽しさを広めたいと思い、自宅でパン教室を開催。
2016年より高加水のハードパンのレッスンも追加
2017年より自宅を改装し、週末のみ自宅ピンポン販売をスタート
2017年末フードコーディネーターや、食育インストラクターの資格も取得したので、自宅で教室の他メニュー開発等も行ってます。
ラジオ出演 / Webサイト掲載
フードコーディネーター / 食育インストラクター / 食品衛生責任者
ABC ブレッドライセンス
食空間コーディネータ3級、料理技術検定 中級
食育インストラクター2級、フードコーディネーター3級
湘南小麦認定教室第2号取得
日本ニーダーアンバサダー
ABCクッキングスタジオ、江上料理教室、
神奈川県厚木市戸室5丁目
小田急線本厚木駅
本厚木駅より神奈中バス 緑ヶ丘循環に乗車 アンリツ前下車
徒歩5分 (バス乗車時間約10分)
2013年
今福 千映子