焦がしバターのフィナンシェのレシピ、作り方(鈴木 和子)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > その他 > その他 > 焦がしバターのフィナンシェ

クスパ レシピ


このレシピを見るには、パスワードの入力が必要です。パスワードはレシピ制作者が設定したものになります。 ※クスパログイン時のパスワードではありません。


焦がしバターのフィナンシェ

フランス語で「金持ち」を意味します。形は金の延べ棒を表しています。
マドレーヌとの違いは卵黄を使用しません。
焦がしバターを使った香ばしい香りの焼き菓子です。

レシピ制作者

鈴木 和子

鈴木 和子
ヘルシー料理教室主宰/ダイエットコーチ   神奈川県出身

■先生のプロフィール

田村魚菜学園で料理を学び、料理研究家に師事。
後に代官山「イルプルーシュルラセーヌ」で洋菓子を学ぶ。

ケーキ店・カフェ・大手クッキングスタジオ勤務ののち
自宅キッチンにて料理・紅茶・お菓子教室をスタート(2015年)

2022~2024年に栄養専門学校へ通い
2024年栄養士資格取得


ページのトップへ戻る