ミーシャ😺様
メッセージありがとうございます🎵ワカサギ、シシャモ、豆アジ、鶏モモなどでもアレンジ出来まーす(^^)/
- 鈴木 和子先生
- 2017/2/18 20:26:50
から揚げした鰯を野菜と一緒に南蛮ダレに漬けたサッパリとした一品です。
【1】
鰯は頭とはらわたを取って洗い軽く水気をふく(下処理)
⇒手開きして皮もはぐ。
【2】
ねぎ・人参・大根は細く千切りして水に晒す。
生姜・ニンニクも千切りにする。
【3】
フライパンにごま油を熱し赤唐辛子と生姜とニンニクを弱火で炒め、香りが立ったら②を中火サッと炒める。
【4】
☆つけ汁は材料をあわせて、③と合わせる。
【5】
鰯に塩胡椒をして小麦粉を漬けて180度の油でカリっと揚げ、熱いうちに④につけこむ。
冷やすと美味しい味がひきたちます。
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鈴木 和子:「one-over-f 」料理教室(埼玉県 さいたま市浦和区 木崎(他))
田村魚菜学園で料理を学び、料理研究家に師事。 後に代官山「イルプルーシュルラセーヌ」で洋菓子を学ぶ。 ケ…(全て読む)
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