たっぷりな野菜とイワシをマリネ液につけて、さっぱりと食べられるようにしました^^
【1】
イワシは頭と内蔵を取りひらいて、水でキレイにし水けをキッチンペーパーでふき取る。バットに並べ塩を振っておく。
【2】
新タマネギは薄切りにする。ニンジンとピーマンは千切りにする。
【3】
1をグリルで10~15分焼く。(グリルのメーカーによる。)
【4】
3がこんがり焼きあがったら2と一緒に20分Aに漬け込む。お皿に盛って、千切りした大葉をのせて完成です。
マリネ液に付ける時間はそれぞれでOKです!!しんなりした方が好きな方は20分以上でもOKです♪
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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