たっぷり野菜とお魚焼きマリネのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > いわし > たっぷり野菜とお魚焼きマリネ

クスパ レシピ

たっぷり野菜とお魚焼きマリネ Yukari Ishida先生

印刷する

9

たっぷりな野菜とイワシをマリネ液につけて、さっぱりと食べられるようにしました^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:50分

イワシ
8尾
新タマネギ
1/2個
ニンジン
1/4個上部
ピーマン
1個
大葉
4枚
A 白ワインビネガー
40ml
A 水
100ml
A しょう油
大さじ1
A てんさい糖
大さじ1

作り方

【1】

イワシは頭と内蔵を取りひらいて、水でキレイにし水けをキッチンペーパーでふき取る。バットに並べ塩を振っておく。

【2】

新タマネギは薄切りにする。ニンジンとピーマンは千切りにする。

【3】

1をグリルで10~15分焼く。(グリルのメーカーによる。)

【4】

3がこんがり焼きあがったら2と一緒に20分Aに漬け込む。お皿に盛って、千切りした大葉をのせて完成です。


★調理のコツ・ポイント★

マリネ液に付ける時間はそれぞれでOKです!!しんなりした方が好きな方は20分以上でもOKです♪

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条東9丁目)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 4月 1日(火)   Lesson28・デミグラスハンバーグとほうれん草のソテー


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『おうちで簡単韓国風レシピ10選!』

クスパからのお知らせ

2025年3月13日

このたびクスパのお問い合わせ先メールアドレスを下記に変更いたしました。
【クスパカスタマーサポート】cspa_support@orangepage.co.jp

今後クスパへお問い合わせいただく際は、「お問い合わせフォーム」からお送りいただくか、「cspa_support@orangepage.co.jp」宛にお送りください。
※これまでご利用いただいていた「info@cookingschool.jp」のメールアドレスへお送りいただいても、クスパ側で受信することができませんのでご注意ください。
今後ともクスパをよろしくお願いいたします。