アトリエシフォン(アイシング、あんフラワー、マカロン)(大阪府大阪市西区)の教室情報

クスパ > 大阪府 > 大阪市西区 > アトリエシフォン(アイシング、あんフラワー、マカロン)

最終更新日:2023/8/3

アトリエシフォン(アイシング、あんフラワー、マカロン)(大阪府大阪市西区)

日本サロネーゼ協会認定校~お花絞りと可愛いデコレーションを一緒に楽しく学びませんか?

この教室のフォロワー:
25人
過去の予約人数:
2人

教室開講8年で、6,500人以上指導。
趣味の方から、パティシエさん、カフェ経営されてる方や、講師を目指されてる方まで幅広くご参加いただきています。

アイシングクッキーが好きな方、デコレーションやお花絞りが好きな方にぴったりの教室です。
本格的に基礎から学びたい方、基本だけでなくその後のスキルアップもしたい方に楽しくふんわり指導しています。

2022年11月よりマカロンクラスもスタートしました♡
イタリアンメレンゲを使った3回コース開催中です。


お一人参加の方も多いのでご安心くださいね。

この教室のレッスン

■レッスン内容 アイシングクッキー
洋菓子・ケーキ
和菓子
シュガークラフト
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 資格取得可能レッスンあり

駅近く
受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース アイシングクッキー:体験、単発、認定講師取得コースレッスン
あんフラワー:体験、認定講師取得コース
マカロン:3回コース
お花絞り アイシングのお花絞り体験、コースあり
練り切り 体験、認定講師取得コースあり
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 アイシングクッキー:体験1回、フリー2.5時間 各5,500〜
マカロンコース:3回 59,000円
日本サロネーゼ協会 アイシング認定講師 110,000円(2時間6回、計16作品。別途協会への認定料、年会費あり)

レッスン風景

あんフラワーカップケーキ認定講座作品

あんフラワーカップケーキ認定講座作品

あんクラフト認定講座作品

あんクラフト認定講座作品

2017年6月リピーター様向けアイシングクッキー

2017年6月リピーター様向けアイシングクッキー

アイシング 体験レッスン

アイシング 体験レッスン


先生情報

kuni

kuni
教室主宰   大阪府出身

■先生のプロフィール

大学で食物栄養学区卒業後、管理栄養士として大手企業のお惣菜開発に携わる。
その後、大手・個人教室にてケーキ・パンのディプロマを取得し、現在は、栄養指導の仕事をする傍ら、大阪市内の小さなお教室やカルチャーセンター、奈良の学園前のレンタルスペースなどでも開催。

現在は、大阪本町の教室スペースにて、アイシングクッキー、お花絞り、練り切りあんクラフトあんフラワーの教室を開催している。


■実績

テレビ出演 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師
ケーブルテレビにて、あんフラワーのレッスンを2度取材を受ける

■保有資格

管理栄養士 / 栄養士 / フードコーディネーター / 製菓衛生師 / 食品衛生責任者
JSAアイシングクッキー認定講師
JSAアイシングクッキーマスター講師
JSAあんクラフトあんフラワーマスター講師
JSAあんクラフトアンフラワー認定講師

スイーツコンシェルジュ
ケーキディプロマ取得

教室詳細情報

■教室所在地

大阪府 大阪市西区 西本町

■教室最寄り駅

地下鉄 御堂筋線、中央線、四つ橋線本町駅

■最寄り駅からのアクセス

本町駅27番出口 徒歩4分

■教室開始年

2014年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■代表者名

高 槿伊


先生情報
kuni
kuni
教室主宰   大阪府出身

大学で食物栄養学区卒業後、管理栄養士として大手企業のお惣菜開発に携わる。
その後、大手・個人教室にてケーキ・パンのディプロマを取得し、現在は、栄養指導の仕事をする傍ら、大阪市内の小さなお教室やカルチャーセンター、奈良の学園前のレンタルスペースなどでも開催。

現在は、大阪本町の教室スペースにて、アイシングクッキー、お花絞り、練り切りあんクラフトあんフラワーの教室を開催している。


教室からのお知らせ

2018/4/10

あんフラワー体験レッスン募集中です♡
https://ameblo.jp/sumire-sweets/entry-12311414305.html

2018/3/10

あんクラフト&あんフラワー講座募集中
可愛い和のデコレーション一緒に作ってみませんか?
http://ameblo.jp/sumire-sweets/entry-12190223139.html

2017/10/6

ブログ更新いたしました。
https://ameblo.jp/sumire-sweets/entry-12317020243.html


ページのトップへ戻る