かりんとうのレシピ、作り方(奥野恵子)

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クスパ レシピ

かりんとう 奥野恵子先生

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簡単に出来るお菓子

<材料>  分量:200gぐらい   調理時間:30分

薄力粉
100g
B.P
2g
砂糖
15g
1g
黒ごま
30g
50g
サラダ油
適宜
黒砂糖
50g
15g

作り方

【1】

ボウルに粉類、黒ごま、砂糖をいれ泡たて器でよく混ぜる。
溶きほぐした卵を入れゴムベラでよく混ぜる。

【2】

手でひとまとまりにしたらラップに包んで冷蔵庫で30分休ませる。

【3】

冷蔵庫から出してラップにはさみ、麺棒で3mm厚さの長方形に伸ばす。

【4】

3mm幅×5cm長さにカットした生地を180℃に熱した油でキツネ色に揚げる。


【5】

鍋に黒砂糖と水を入れ黒砂糖が溶けて透明になったら4を入れて火を止める。空気に触れるように鍋をあおって砂糖を絡める。

【6】

表面が少し糖化してきたら、まだ少しべたついてる状態でバットに広げて冷ます。

★調理のコツ・ポイント★

1、揚げすぎると苦味が出るので注意する
2、生地を細く切るとカリッと早く揚がり1週間ぐらい置いても湿気がこない。

レシピ制作者

奥野恵子

奥野恵子:天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県 神戸市西区 糀台)

■先生のプロフィール

HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。 現在、パン・ケーキ・天然酵母…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 5月27日(月)   酒種とルヴァンのリュスティック・鯖缶のトマト煮・豆乳プリン


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