クスパ > クスパ レシピ > その他のレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

その他のレシピ検索結果

全69件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

アツアツ焼き立てのたい焼き。おうちにある材料でできる生地で簡単に焼けます♪

分量
6枚
調理時間
40分
材料
小豆、牛乳、サラダ油、(A)ベーキングパウダー、(A)薄力粉、(B)卵、(B)砂糖、(B)みりん

教室名:小さなキッチン

お気に入りレシピ

練り切りって難しいので手軽にできるようにアレンジしてみました。電子レンジでチンはせず片手鍋でさっと火を通す方がカンタンだと、たどり着いた方法です。

分量
8個分
調理時間
30分
材料
白あん(市販品)、白玉粉、水、さつまいもパウダー、熱湯、桜の型で抜いた砂糖菓子、砂糖と水(手水として)

美味しそう:3件  教室名:和の食 ☆ クッキングサロンエストレージャ

お気に入りレシピ

おせちの定番、栗きんとん。ついつい食べ過ぎた胃腸にもやさしい一品ですよね♬

分量
4人分
調理時間
30分
材料
さつまいも、くちなしの実 、砂糖(グラニュー糖)、塩、栗の甘露煮、甘露煮のシロップ

教室名:九州の旬野菜果物を楽しむ 永利裕子料理教室

お気に入りレシピ

片栗粉をつかったわらび餅風のおやつです。 小さいお子さんと一緒に作っても楽しめます。

分量
2~3人分
調理時間
5分
材料
片栗粉、きび砂糖、水、黄な粉やジャムなど

美味しそう:1件  教室名:ゆるベジらく膳料理教室 野菜で元気と綺麗になる!「ベジ楽」

お気に入りレシピ

夏になると食べたくなる葛切り☆名店のお味がご家庭でも作れてしまいますよ♡試してみて欲しいです。

分量
2人分
調理時間
15分
材料
葛粉、水、黒蜜、氷

美味しそう:5件  教室名:和の食 ☆ クッキングサロンエストレージャ

お気に入りレシピ

レアシュガースウィートでカロリーオフの芋きんつば

分量
6個分
調理時間
45分
材料
さつまいもの裏ごし、粉寒天、レアシュガースウィート、塩、水、白玉粉、水、レアシュガースウィート、薄力粉

美味しそう:8件  教室名:Country Kitchen

お気に入りレシピ

寒天にアントシアニン色素を加えて青色に。レモンの酸によって紫や青紫に変化するのを利用して紫陽花の花をかたどったスイーツにしました。中身は白あんです。水色と紫のカラーシュガーを振って水滴っぽ…

分量
10~12個分
調理時間
1時間
材料
粉寒天、レアシュガー、水、青い色素(アントシアニン)、レモン汁、白あん(市販品)、えごまの葉

美味しそう:1件  教室名:薬膳家庭料理教室 志づ香御膳

お気に入りレシピ

繊維質たっぷり、ポリフェノールたっぷりアンチエイジング!デトックス効果も高し!高たんぱく質!簡単な小豆の炊き方です時間はかかりますが簡単で好みの糖度に調整もできます!!定期的に食べたくなる…

分量
小豆一袋分
調理時間
1時間30分
材料
小豆、砂糖、塩、水(小豆の5倍)

美味しそう:4件  教室名:和の食 ☆ クッキングサロンエストレージャ

お気に入りレシピ

水無月というお菓子は6月を代表する和菓子、暑気払いに食べる風習があります。教室では奈良県大宇陀の森野さんの葛を使用。様々な効能が高い葛を美味しく頂いて暑さに負けない体力づくりをし夏に備えま…

分量
4〜5人分
調理時間
30分(冷やす時間は除く)
材料
白玉団子粉、薄力粉、グラニュー糖、本葛粉、抹茶(小さじ2)、小豆の甘煮、水

美味しそう:5件  教室名:和の食 ☆ クッキングサロンエストレージャ

お気に入りレシピ

子供たちにも大人気、秋のおいしい味覚のおやつです。

分量
約20枚分
調理時間
20分
材料
さつまいも、片栗粉、砂糖、塩、バター

教室名:九州の旬野菜果物を楽しむ 永利裕子料理教室

ページのトップへ戻る