お鍋で作る*手作り黒蜜のレシピ、作り方(小宮山 美香)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > 和菓子 > その他 > お鍋で作る*手作り黒蜜

クスパ レシピ

お鍋で作る*手作り黒蜜 小宮山 美香先生

印刷する

6

材料2つで作れます😀
わらび餅にかけても、アイスにかけても美味しく頂けます💕

<材料>  分量:作りやすい分量   調理時間:10分程(冷ます時間含まず)

黒砂糖
100g
100ml

作り方

【1】

材料を鍋に入れて一混ぜし火にかける。

【2】

絶えず混ぜながら沸騰させ、砂糖の塊を潰しながら煮詰める。(5分〜8分程)

【3】

半量くらいに煮詰まってトロリとしていれば出来上がり。
(途中アクが出たら取り除きながら煮詰める)

★調理のコツ・ポイント★

*作りやすい分量ですので、お好みの量でお作り下さい
*かき混ぜながら煮詰めましょう
*お鍋に残った黒蜜に牛乳や豆乳を加えて、最後は黒蜜入りのドリンクを作るのもおすすめです❗️

レシピ制作者

小宮山 美香

小宮山 美香:komi's キッチン(神奈川県 川崎市麻生区万福寺)

■先生のプロフィール

大学卒業後、料理教室で10年アシスタントを勤め、その後独立。 出産後、自宅で少人数生のお料理・お菓子教室を…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月 7日(木)   お節料理にも合うおもてなし料理💕『気取らない和食』レッスン


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”さつまいも”を使ったお家で簡単アレンジレシピ』