→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > 和菓子 > その他 > お鍋で作る*手作り黒蜜
印刷する
6
材料2つで作れます😀 わらび餅にかけても、アイスにかけても美味しく頂けます💕
【1】
材料を鍋に入れて一混ぜし火にかける。
【2】
絶えず混ぜながら沸騰させ、砂糖の塊を潰しながら煮詰める。(5分〜8分程)
【3】
半量くらいに煮詰まってトロリとしていれば出来上がり。 (途中アクが出たら取り除きながら煮詰める)
*作りやすい分量ですので、お好みの量でお作り下さい *かき混ぜながら煮詰めましょう *お鍋に残った黒蜜に牛乳や豆乳を加えて、最後は黒蜜入りのドリンクを作るのもおすすめです❗️
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
グルテンフリー アレルギー 対応 料理教室 〜farine〜
500円(税込)
玄米と旬のお野菜教室
Gohan&Co
1,000円(税込)
小宮山 美香:komi's キッチン(神奈川県 川崎市麻生区万福寺)
大学卒業後、料理教室で10年アシスタントを勤め、その後独立。 出産後、自宅で少人数生のお料理・お菓子教室を…(全て読む)
2024年11月 7日(木) お節料理にも合うおもてなし料理💕『気取らない和食』レッスン
*ふんわりダッチベイビー*
*レンジでチャプチェ*
*琥珀糖:柚子ジャム入り*
*春雨サラダ*
>>komi's キッチンのレシピ一覧(108件)
金柑の甘露煮(金柑のコンポート)
♪ひなまつり簡単スイーツレシピ★甘酒ミ…
糖質カット・おから蒸しパン
お鍋で作る❗️簡単「わらび餅」風
>>その他のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2023
クスパアワード2022
【全国76名】クスパ公認★インスタアンバサダー
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する