とろっと美味しいわらび餅を、手軽に片栗粉を使って作ってみましょう😀
「なんちゃってわらび餅」でも本格わらび餅に負けない美味しさですよ〜💕
【7】
厚みを出す為に、カードやフライ返しを使用して、下から持ち上げて生地を半分に折り畳む。
詳しくはこちらに写真をのせてます⤵️
https://ameblo.jp/mkomi-kitchen/entry-12595679392.html
*手を止めずにグルグルと混ぜながらお作り下さい
ゴムベラがない時は木べら等をお使い下さい
*保存は室温で、冷蔵庫に入れると少し固くなります💦
お早めにお召し上がり下さい😀
*作業工程の写真をブログにアップしておりますのでご覧下さい
小宮山 美香:komi's キッチン(神奈川県 川崎市麻生区万福寺)
大学卒業後、料理教室で10年アシスタントを勤め、その後独立。 出産後、自宅で少人数生のお料理・お菓子教室を…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する