みなさまこんにちは。
今回はメープルシロップを使って
糖質量も通常より1/2カットしたヘルシー渋皮煮です。
さらに「即席マロングラッセ」のアレンジはブログにあります。
https://kometohachimithu.com/2454/
【1】
栗を半日~1日水に浸す
【2】
熱湯で5分茹でて、鬼皮を剥く
【3】
重曹を入れて水を入れ替えながら鍋で2~3回茹でる
(重曹は1度のみ)
【4】
茹で汁がワイン色になったらザルにあけ
さらに皮を掃除しておく
【5】
栗の重量500gに対してメープル200gと、ひたひたにかぶる程度の水を入れ、
20分強茹でる。
【6】
冷まして冷蔵庫で冷やして出来上がり!
わたしはメープル100gでも充分満足します。
通常よくあるレシピと違い、保存は長期に向いておりません。
かさならないように冷凍も可能。
「即席マロングラッセ」のアレンジはブログにあります。
https://kometohachimithu.com/2454/
美肌専門調理師/minako:美肌と体質改善 komehachi cafeclass (千葉県 柏市 十余二)
花粉症や肌荒れを克服させる調理師。 美肌や体質改善レシピが得意。 砂糖不使用 小麦不使用 乳製品不使用 卵…(全て読む)
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2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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