梨丸ごと1個使った【梨ゼリー】のレシピ、作り方(美肌専門調理師/minako)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > ゼリー > 梨丸ごと1個使った【梨ゼリー】

クスパ レシピ

梨丸ごと1個使った【梨ゼリー】 美肌専門調理師/minako先生

印刷する

1

梨をまるごと1つ使った簡単&砂糖不使用のレシピです。
シャリシャリした食感が残るようなレシピにしてあります。
ぜひお楽しみください♥

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

1個
お湯
50g
寒天粉
2g
自然塩
一つまみ

作り方

【1】

お湯を沸かしておきます。

【2】

梨を1/4個残して、あとはすりおろしておきます。
(ブレンダーやミキサーでもOK)

【3】

1/4個の梨は、1㎝角に切っておきます。

【4】

沸いたお湯で、寒天粉を充分溶かします。


【5】

4の中にすりおろした梨、角切り梨、自然塩を入れて
軽く混ぜ合わせたら、粗熱をとり、冷蔵庫で冷やし固めて完成です♡

★調理のコツ・ポイント★

甘みは自然塩で足していますが、物足りない方はメープルをひとさじ垂らして食べても
美味しいですね!
寒天粉は十分に熱湯で溶かしてください!

こちらのブログでも紹介していますhttps://kometohachimithu.com/2702/

レシピ制作者

美肌専門調理師/minako

美肌専門調理師/minako:美肌と体質改善 komehachi cafeclass (千葉県 柏市 十余二)

■先生のプロフィール

花粉症や肌荒れを克服させる調理師。 美肌や体質改善レシピが得意。 砂糖不使用 小麦不使用 乳製品不使用 卵…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』