梨丸ごと1個使った【梨ゼリー】のレシピ、作り方(美肌専門調理師/minako)

クーポンの取得及び利用について
クーポンはハロウィン動画レッスンを購入すると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能なハロウィン動画レッスン特集はこちらから
×
ハロウィン動画レッスンを購入するとクーポンGET!もれなくもらえる300円クーポン配布中!

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > ゼリー > 梨丸ごと1個使った【梨ゼリー】

クスパ レシピ

梨丸ごと1個使った【梨ゼリー】 美肌専門調理師/minako先生

印刷する

梨をまるごと1つ使った簡単&砂糖不使用のレシピです。
シャリシャリした食感が残るようなレシピにしてあります。
ぜひお楽しみください♥

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

1個
お湯
50g
寒天粉
2g
自然塩
一つまみ

作り方

【1】

お湯を沸かしておきます。

【2】

梨を1/4個残して、あとはすりおろしておきます。
(ブレンダーやミキサーでもOK)

【3】

1/4個の梨は、1㎝角に切っておきます。

【4】

沸いたお湯で、寒天粉を充分溶かします。


【5】

4の中にすりおろした梨、角切り梨、自然塩を入れて
軽く混ぜ合わせたら、粗熱をとり、冷蔵庫で冷やし固めて完成です♡

★調理のコツ・ポイント★

甘みは自然塩で足していますが、物足りない方はメープルをひとさじ垂らして食べても
美味しいですね!
寒天粉は十分に熱湯で溶かしてください!

こちらのブログでも紹介していますhttps://kometohachimithu.com/2702/

レシピ制作者

美肌専門調理師/minako

美肌専門調理師/minako:自然食料理教室 komehachi cafeclass (千葉県 柏市 十余二)

■先生のプロフィール

調理師 小麦粉不使用、砂糖不使用、化学添加物不使用 【罪悪感なく、最高に美味しい】自然食料理レッスン 息…(全て読む)


ページのトップへ戻る