神戸 西神中央駅近くの米粉と小麦の自家製酵母パンとお菓子の教室です。
【アルチェネロ「有機粗ごしトマトピューレー」使用】
鰯と相性のいいトマトソースをかけてさらに香草パン粉焼きにしてみました。カマンベールチーズなどを散らして焼くとさらに美味しさアップ!
【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフ使用】
2種類のショコラムースとショコラクロッカン、ショコラビスキュイの4層だてのケーキです。
とろけるムースとクロッカンのサクサク感がたまらない美味しさ♪
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.8で制作されたレシピです。
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【ビクトリノックス ペティーナイフ使用】
サクサクパイにソテーした野菜をのせておもてなしの前菜に♪
パイ生地は冷凍のパイシートを使ってお手軽に。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.8で制作されたレシピです。
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【ビクトリノックス ブレッドナイフ使用】
黒豆と生姜の甘煮とくるみをいれ全粒粉で香ばしさを出したパンです。
クラストはパリッとクラムはもっちり!
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.8で制作されたレシピです。
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【不二製油 『濃久里夢(こくりーむ)』を使用】
こくのある豆乳を生クリームの代用としていれてみました。
しっとりと美味しい抹茶ガトーショコラになりました。
【不二製油×クスパ】で制作されたレシピです。
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【プレミアム豆乳『濃久里夢(こくりーむ)』を使用】
特別なメニューとは言えないあんぱん。
あんこと白玉をあわせパン生地に包んでほおばる。
そんな素朴なパン生地にこくのある『濃久里夢(こくりーむ)』を使用したら
しっとりとより美味しくなりました。
【不二製油×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
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HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。
現在、自家製酵母の小麦パンと酵母菓子、米粉パンと米粉菓子を教える。
過去にコープカルチャー明石にて4年半、コープカルチャー西神南にて5年余りパンとケーキの講師を務める。
大阪ガス久キングスクール千里・神戸・京都にて特別レッスン講師を務める。
2023/6/1