【アルチェネロ「有機粗ごしトマトピューレー」使用】
鰯と相性のいいトマトソースをかけてさらに香草パン粉焼きにしてみました。カマンベールチーズなどを散らして焼くとさらに美味しさアップ!
【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
【1】
鰯は包丁で頭に切り目を入れ内臓を引っ張り出し、手開きして骨を取り除きます。塩少々ふり冷蔵庫で30分休ませた後、ペーパーで水分を取ります。フライパンに分量外のオリーブオイルを入れ鰯を軽くソテーします。
【4】
フライパンにBのオリーブオイルとみじん切りしたにんにくを入れ火にかけます。香りが出てきたらみじん切りした玉ねぎを炒め、トマトピューレーを入れ2/3ぐらいになるまで煮詰めます。白ワイン、砂糖、塩を入れ味を調えます。
1、鰯は包丁を入れることできれいに開くことが出来ます。
2、塩を振っておくことで臭みが抜け身がしまります。
3、トマトソースは倍の量を作り小分けにして冷凍しておくと便利です。
パスタソース、ピザソース、ラザニア、茄子のミートグラタンにも使用できます。
奥野恵子:自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県 神戸市西区 糀台)
HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。 現在、自家製酵母の小麦パンと…(全て読む)
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2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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