豚肉の野菜ロールと3種のソースのレシピ、作り方(奥野恵子)

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豚肉の野菜ロールと3種のソース 奥野恵子先生

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豚肉を彩りよくご馳走の一品に仕上げます。

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

豚薄切り肉
8枚
赤パプリカ(8等分)
1/4個
エリンギ(8等分)
2本
長芋(8等分)
4cm
長ネギ(8等分)
1本
水菜(水でよく洗う)
1/4束
茄子(半分にして8等分)
1本
白ワイン
大1

作り方

【1】

豚薄切り肉を広げ塩コショウする。パプリカ、エリンギ、長芋、長ネギを芯にして巻く。

【2】

よく熱したフライパンで焼き目をつけ白ワインをいれ、蓋をして火を通す。

【3】

付け合せの茄子を揚げる。お皿に水菜を敷き盛り付ける。

【4】

3種のソースを作り添える。


★調理のコツ・ポイント★

3種のソース
①トマトソース(トマトホール缶50g、玉ねぎみじん切り20g、にんにく少々、オリーブ油大1、塩コショウ少々)
トマトソースはオリーブ油大1に、にんにくを香りが出るまで炒め、玉ねぎのみじん切りを透き通るまで炒めトマトホールを手で潰し塩コショウして煮詰める。
②カレーソース(マヨネーズ20g、カレー粉5g、醤油5g)材料を混ぜる。
③バルサミコソース(バルサミコ酢50gをフライパンの肉汁にいれとろみがつくまで煮詰める)

レシピ制作者

奥野恵子

奥野恵子:天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県 神戸市西区 糀台)

■先生のプロフィール

HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。 現在、パン・ケーキ・天然酵母…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年10月18日(金)   イーストパン2種「湯種食パン・スミット」


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