豚肉の野菜ロールと3種のソースのレシピ、作り方(奥野恵子)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 豚肉 > 豚薄切り肉 > 豚肉の野菜ロールと3種のソース

クスパ レシピ

豚肉の野菜ロールと3種のソース 奥野恵子先生

印刷する

1

豚肉を彩りよくご馳走の一品に仕上げます。

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

豚薄切り肉
8枚
赤パプリカ(8等分)
1/4個
エリンギ(8等分)
2本
長芋(8等分)
4cm
長ネギ(8等分)
1本
水菜(水でよく洗う)
1/4束
茄子(半分にして8等分)
1本
白ワイン
大1

作り方

【1】

豚薄切り肉を広げ塩コショウする。パプリカ、エリンギ、長芋、長ネギを芯にして巻く。

【2】

よく熱したフライパンで焼き目をつけ白ワインをいれ、蓋をして火を通す。

【3】

付け合せの茄子を揚げる。お皿に水菜を敷き盛り付ける。

【4】

3種のソースを作り添える。


★調理のコツ・ポイント★

3種のソース
①トマトソース(トマトホール缶50g、玉ねぎみじん切り20g、にんにく少々、オリーブ油大1、塩コショウ少々)
トマトソースはオリーブ油大1に、にんにくを香りが出るまで炒め、玉ねぎのみじん切りを透き通るまで炒めトマトホールを手で潰し塩コショウして煮詰める。
②カレーソース(マヨネーズ20g、カレー粉5g、醤油5g)材料を混ぜる。
③バルサミコソース(バルサミコ酢50gをフライパンの肉汁にいれとろみがつくまで煮詰める)

レシピ制作者

奥野恵子

奥野恵子:自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県 神戸市西区 糀台)

■先生のプロフィール

HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。 現在、自家製酵母の小麦パンと…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/