豚肉を彩りよくご馳走の一品に仕上げます。
【1】
豚薄切り肉を広げ塩コショウする。パプリカ、エリンギ、長芋、長ネギを芯にして巻く。
【2】
よく熱したフライパンで焼き目をつけ白ワインをいれ、蓋をして火を通す。
【3】
付け合せの茄子を揚げる。お皿に水菜を敷き盛り付ける。
【4】
3種のソースを作り添える。
3種のソース
①トマトソース(トマトホール缶50g、玉ねぎみじん切り20g、にんにく少々、オリーブ油大1、塩コショウ少々)
トマトソースはオリーブ油大1に、にんにくを香りが出るまで炒め、玉ねぎのみじん切りを透き通るまで炒めトマトホールを手で潰し塩コショウして煮詰める。
②カレーソース(マヨネーズ20g、カレー粉5g、醤油5g)材料を混ぜる。
③バルサミコソース(バルサミコ酢50gをフライパンの肉汁にいれとろみがつくまで煮詰める)
奥野恵子:自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県 神戸市西区 糀台)
HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。 現在、自家製酵母の小麦パンと…(全て読む)
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