【ビクトリノックス ブレッドナイフ使用】
黒豆と生姜の甘煮とくるみをいれ全粒粉で香ばしさを出したパンです。
クラストはパリッとクラムはもっちり!
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.8で制作されたレシピです。
【2】
1次発酵後ガス抜きをして広げた生地に#を2/3入れ三つ折りにし、麺棒で広げ残りの#1/3を入れ三つ折りにして休ませる。
【3】
20分のベンチ後、手のひら全体で生地を押さえガス抜きをしてだ円にする。上から2/3折りたたみ、下から2/3折りたたんで重ね、さらに下から巻き込んでとじ目を上にして分量外の上新粉をふったシンペル型に入れる。
【4】
40度の温度で30分2次発酵。生地のトップがシンペル型すれすれになったら型から出す。
1、くるみは170度に予熱したオーブンで10分ローストします
2、生姜20gは千切りにして沸騰したお湯で2回茹でこぼしします。
砂糖30g、水50gで煮汁がなくなるまで炊きます。
3、蒸気注入ができないオーブンの場合は天板を熱しておくだけでもクープが開きやすくなります。
奥野恵子:自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県 神戸市西区 糀台)
HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。 現在、自家製酵母の小麦パンと…(全て読む)
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2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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