野菜のプチタルトのレシピ、作り方(奥野恵子)

クスパ > クスパ レシピ > その他 > その他 > 野菜のプチタルト

クスパ レシピ

野菜のプチタルト 奥野恵子先生

印刷する

1

【ビクトリノックス ペティーナイフ使用】
サクサクパイにソテーした野菜をのせておもてなしの前菜に♪
パイ生地は冷凍のパイシートを使ってお手軽に。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.8で制作されたレシピです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

冷凍パイシート
1枚
*ズッキーニ
1/4本
*なす
1/2本
*赤パプリカ
1/2個
*玉ねぎ
1/4個
にんにく(みじん切り)
少々
オリーブオイル
大さじ1
a薄口しょうゆ
小さじ1
a塩
少々
aこしょう
少々

作り方

【1】

冷凍パイシートを解凍し(冷えた状態)麺棒で2mm厚さに伸ばし、直径8cmの円形を8枚切り抜く。

【2】

型に敷きフォークでピケをして重石をし、200度に予熱したオーブンで15分焼く。

【3】

*の野菜類は拍子切りにする。

【4】

オリーブオイルでにんにく、3を炒め、a)で味を調える。


【5】

2に4の野菜をのせて200度に予熱したオーブンで2~3分焼く。

★調理のコツ・ポイント★

冷凍のパイシートは冷凍庫→冷蔵庫の順に解凍し生地が冷えてる状態で軽く打ち粉をして麺棒で伸ばすと良い。

レシピ制作者

奥野恵子

奥野恵子:自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県 神戸市西区 糀台)

■先生のプロフィール

HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。 現在、自家製酵母の小麦パンと…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/


関連リンク

種類
その他 > その他