もちもちのパン!ポンデケージョをおうちで簡単に!楽しく作りおいしくいただきましょう!チーズのコクが効いているのでおつまみにもおすすめです。
【1】
ボウルに白玉粉、絹ごし豆腐、溶き卵、塩を混ぜて10分置きます。なめらかになるようにこねます。
【2】
粉チーズ、オリーブオイル、かぼちゃを加えてこねます。
【3】
10等分(24g)に分けて丸めます。天板、クッキングシートの上に等間隔に並べます。
【4】
予熱済みオーブン180℃にて15〜20分焼成します。
生地をなめらかになるまでまぜることがおいしく作るポイントです!
プリン:米粉のグルテンフリースイーツ〜ReDay〜リディ(東京都 新宿区 )
大学卒業後12年洋菓子企画開発を行う。在職中にフランス菓子ディプロマ取得し、洋菓子を300軒以上食べ歩く。…(全て読む)
>> のレシピ一覧(22件)
このレシピへ感想を投稿する