もちもちのパン!ポンデケージョをおうちで簡単に!楽しく作りおいしくいただきましょう!チーズのコクが効いているのでおつまみにもおすすめです。
【1】
ボウルに白玉粉、絹ごし豆腐、溶き卵、塩を混ぜて10分置きます。なめらかになるようにこねます。
【2】
粉チーズ、オリーブオイル、かぼちゃを加えてこねます。
【3】
10等分(24g)に分けて丸めます。天板、クッキングシートの上に等間隔に並べます。
【4】
予熱済みオーブン180℃にて15〜20分焼成します。
生地をなめらかになるまでまぜることがおいしく作るポイントです!
石川智代:米粉スイーツ&ごはん〜リディ〜プライベートレッスン限定(東京都 新宿区 中落合)
栄養士・調理師。12年間で140品の洋菓子企画開発を行う。洋菓子メーカー在職中にフランス菓子ディプロマ取得…(全て読む)
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2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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