白玉粉と豆腐のかぼちゃポンデケージョ のレシピ、作り方(プリン)

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白玉粉と豆腐のかぼちゃポンデケージョ プリン先生

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もちもちのパン!ポンデケージョをおうちで簡単に!楽しく作りおいしくいただきましょう!チーズのコクが効いているのでおつまみにもおすすめです。

<材料>  分量:小さい丸10個分   調理時間:40分(焼成含む)

白玉粉(玉三を使用)
80g
絹ごし豆腐
65g
溶き卵
25g
1g
粉チーズ
40g
オリーブオイル
10g
かぼちゃ(加熱皮なし)
20g

作り方

【1】

ボウルに白玉粉、絹ごし豆腐、溶き卵、塩を混ぜて10分置きます。なめらかになるようにこねます。

【2】

粉チーズ、オリーブオイル、かぼちゃを加えてこねます。

【3】

10等分(24g)に分けて丸めます。天板、クッキングシートの上に等間隔に並べます。

【4】

予熱済みオーブン180℃にて15〜20分焼成します。


★調理のコツ・ポイント★

生地をなめらかになるまでまぜることがおいしく作るポイントです!

レシピ制作者

プリン

プリン:米粉のグルテンフリースイーツ〜ReDay〜リディ(東京都 新宿区 )

■先生のプロフィール

大学卒業後12年洋菓子企画開発を行う。在職中にフランス菓子ディプロマ取得し、洋菓子を300軒以上食べ歩く。…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2021年 1月24日(日)   米粉のガーデンフォカッチャ、チョコレートケーキ、抹茶豆乳ラテ


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