白玉粉と豆腐のかぼちゃポンデケージョ のレシピ、作り方(石川智代)

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クスパ レシピ

白玉粉と豆腐のかぼちゃポンデケージョ 石川智代先生

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もちもちのパン!ポンデケージョをおうちで簡単に!楽しく作りおいしくいただきましょう!チーズのコクが効いているのでおつまみにもおすすめです。

<材料>  分量:小さい丸10個分   調理時間:40分(焼成含む)

白玉粉(玉三を使用)
80g
絹ごし豆腐
65g
溶き卵
25g
1g
粉チーズ
40g
オリーブオイル
10g
かぼちゃ(加熱皮なし)
20g

作り方

【1】

ボウルに白玉粉、絹ごし豆腐、溶き卵、塩を混ぜて10分置きます。なめらかになるようにこねます。

【2】

粉チーズ、オリーブオイル、かぼちゃを加えてこねます。

【3】

10等分(24g)に分けて丸めます。天板、クッキングシートの上に等間隔に並べます。

【4】

予熱済みオーブン180℃にて15〜20分焼成します。


★調理のコツ・ポイント★

生地をなめらかになるまでまぜることがおいしく作るポイントです!

レシピ制作者

石川智代

石川智代:米粉料理学校ReDay(東京都 新宿区 中落合)

■先生のプロフィール

栄養士・調理師。12年間で140品の洋菓子企画開発を行う。洋菓子メーカー在職中にフランス菓子ディプロマ取得…(全て読む)


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