絹豆腐を使ってヘルシーに^^
しかも簡単でおいしいティラミスです!
卵黄を入れてコクをプラスしています。
【1】
●準備●
A 型にカステラを敷き、コーヒーを染み込ませておく。
B 水で戻した粉ゼラチンをレンジにかけて溶かす。(600w 30秒)
【2】
●生地を作る●
A ボールに卵黄~クリームチーズを加えてクリーム状にし、絹豆腐を加えて滑らかになるまで混ぜ、ゼラチン液を加える。
B 泡立てた生クリームを加えて混ぜ、1の型に注ぎ、冷蔵庫で冷やす。
【3】
●仕上げ●
固まったらココアパウダーをふって器に盛り付け、ミントをトッピングする。
お豆腐は絹がオススメです。
木綿だと少しクセのある仕上がりになってしまいます。
安達 のりこ:天然酵母の手づくりパン教室 nosyu(ノシュ) (東京都 江戸川区 南葛西)
栄養科卒業後、大手料理教室に就職し、北海道〜九州の各地で11年間講師育成に勤め。 独立・結婚後、ノシュ料理…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する