米麹の甘酒を使った 簡単フレンチトーストのレシピ、作り方(鈴木貴子)

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米麹の甘酒を使った 簡単フレンチトースト 鈴木貴子先生

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飲む点滴といわれるほど豊富な栄養が
含まれている、米麹の甘酒を使ったフレンチトーストです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分(浸す時間は除く)

食パン(6枚切り)
2枚
1個
無調整豆乳
100g
きび砂糖
15g
米麹甘酒
50g

作り方

【1】

食パンは、1/4にカットします。

【2】

ボウルに卵を割り入れて混ぜ、そこへ、きび砂糖、豆乳、
甘酒を入れて混ぜたら、パンを浸します。
(1時間以上漬けるとパンに卵液がよくしみこみます)

【3】

フライパンに薄く油をひき、弱火でじっくり焼いていきます。
(私の場合片面5分は焼いています)

★調理のコツ・ポイント★

● 好みで、メープルシロップなどをかけて食べても美味しいです。

● 甘党でない方は、きび砂糖なしで甘酒のみの甘さで
作るのもオススメです。

● 出来上がったものは、早めにお召し上がり下さい。

レシピ制作者

鈴木貴子

鈴木貴子:自由が丘米粉菓子教室 グルテンフリー HappySweets(東京都 世田谷区 奥沢)

■先生のプロフィール

グルテンフリースイーツ研究家・製菓衛生師/TVナレーター・司会として活動中。 東京都 世田谷区自由が丘で、…(全て読む)


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