美意識の高い女子会にピッタリ!
旨っカレー米の持つお米の甘さと粒感を生かした、身体が喜ぶおこわ風こむすびです。炊飯器で簡単に作れちゃうので、話に夢中になっても失敗しません。
【1】
クコの実=ヒタヒタの水に浸し、もどしておく。
みつば=熱湯でサッと茹で1cmの長さに切る。
まいたけ=軸を取り、手で細く裂いておく。
【2】
旨っカレー米を研ぎ、炊飯器に水と一緒に入れたらクコの実とみつば以外の具材,調味料を加え、軽く混ぜる。
【3】
炊飯スイッチを押し、炊きあがったらみつばを混ぜラップで丸く形成する。
【4】
3.の上にクコの実をのせる。
・みつばは、生でもOKですがサッとゆでると色がキレイです。
・炊飯器は、急速モードを使うとより一層おこわ風になります。
おおはし なおこ:家庭料理の教室 なおさんのオハコ(横浜市戸塚区戸塚町)
1989年:短期大学卒業後、物流企業へ入社。 2004年:結婚。 2006年:体調を崩し、食生活の大切さを…(全て読む)
このレシピへ感想を投稿する