難しそうですが、意外と簡単。炒めた具材を米にのせて炊飯器で炊くだけです。
【1】
干し椎茸と干しエビは200ccの水につけて戻す。(1時間~)
戻し汁はとっておく。
【2】
もち米と米を合わせて研ぎ、1時間吸水し炊飯器に入れる。
①の戻し汁を入れ、米2カップの目盛りより、やや少なめに水を足す。
【3】
フライパンに胡麻油を熱し、豚肉を炒め塩コショウ少々をする
【4】
香ばしい焼き色がついたら、すべての具材を入れ炒める。
Aを加え、汁気がなくなるまで炒りつける。
【5】
④を②の米の上にのせ、普通に炊く。
* もち米を加えた時は、水加減を控えめにするのがコツです。
* 銀杏、甘栗、うずら卵を入れても美味しいです。
佐藤 絵里子:春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県 西宮市 南郷町)
関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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