家庭料理の教室 なおさんのオハコ(横浜市戸塚区戸塚町)の教室情報

クーポンの取得及び利用について
クーポンは①教室レッスンもしくはオンラインレッスンを受講後日送付、②動画レッスン購入後付与されます。取得したクーポンは、1500円以上の教室開催のレッスン、オンラインレッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能なクスパクリスマスレッスンキャンペーンはこちらから
×
クーポンGET!クリスマスキャンペーン!もれなくもらえる300円クーポン配布中!

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 家庭料理の教室 なおさんのオハコ

最終更新日:2021/11/26

家庭料理の教室 なおさんのオハコ(横浜市戸塚区戸塚町)

和食で恋愛を成就する初心者向け料理教室

この教室のフォロワー:
32人

初心者すぎる方、大歓迎です!
流行りに乗るのではなく、基本の和食・家庭料理を習いたい方にオススメです。
料理を作ることで自信をつけ、皆さんキラキラと輝いております。
一人一人と向き合い、長所を伸ばすのが得意です。
まずは、料理を楽しみましょう。
結果は後からついてきます。

ネット予約可能なレッスン

この教室のレッスン

■レッスン内容 和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
薬膳料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / 見学OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり

入会金無料 / 月謝で払う / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース ~初心者さん向け和食・家庭料理コース~

※下記は、薬膳の教室となります。
~オハコ「楽ラク膳」教室・基礎編コース~
~オハコ「楽ラク膳」教室・実践編クラス~
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 ~基本の和食・家庭料理コース~  
・単発お申し込み 7,500円/1回
~オハコ「楽ラク膳」教室・基礎編コース~120,000円/6回
~オハコ「楽ラク膳」教室・実践編クラス~ 15,000円/1回
■今後開催予定のレッスン <薬膳サングリアキットのプレゼント>12月【Aコース】~おせちにもなる普段着ごはん~ [12月 4日(土) 11:00]
<薬膳サングリアキットのプレゼント>12月【Aコース】~おせちにもなる普段着ごはん~ [12月 5日(日) 11:30]
<薬膳サングリアキットのプレゼント>12月【Aコース】~おせちにもなる普段着ごはん~ [12月 7日(火) 11:00]

レッスン風景

みんな大好き、スペアリブ。

みんな大好き、スペアリブ。

さつま芋のあめ炊きに柚子をちらしてます。

さつま芋のあめ炊きに柚子をちらしてます。

こちらは薬膳ミニメニューの「芋ようかん」

こちらは薬膳ミニメニューの「芋ようかん」


先生情報

おおはし なおこ

おおはし なおこ
恋愛成就フードプランナー   

■先生のプロフィール

1989年:短期大学卒業後、物流企業へ入社。
2004年:結婚。
2006年:体調を崩し、食生活の大切さを見直す。
2007年:食育指導の勉強をする。
2008年:自宅や友人宅で、家庭料理を教える。
2011年:レコール・バンタンキャリアカレッジ フードコーディネーターコース修了。
2012年:家庭料理の教室を開業。
.食育指導士、フードコーディネーター、国際薬膳食育士3級


■実績

ラジオ出演 / Webサイト掲載 / 企業の商品開発・その他

■保有資格

フードコーディネーター / 食育インストラクター / 食品衛生責任者
国際薬膳食育士3級

■出身料理学校・師範名

レコールバンタンキャリアカレッジ

教室詳細情報

■教室所在地

横浜市戸塚区戸塚町

■教室最寄り駅

JR東海道、横須賀、湘南新宿ライン線  横浜市営地下鉄戸塚

■最寄り駅からのアクセス

戸塚駅より徒歩8分

■教室開始年

2012年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース/レンタルキッチンスタジオ/スペース/訪問/出張

■代表者名

おおはし なおこ


先生情報
おおはし なおこ
おおはし なおこ
恋愛成就フードプランナー   

1989年:短期大学卒業後、物流企業へ入社。
2004年:結婚。
2006年:体調を崩し、食生活の大切さを見直す。
2007年:食育指導の勉強をする。
2008年:自宅や友人宅で、家庭料理を教える。
2011年:レコール・バンタンキャリアカレッジ フードコーディネーターコース修了。
2012年:家庭料理の教室を開業。
.食育指導士、フードコーディネーター、国際薬膳食育士3級


教室からのお知らせ

2021/8/16

9月のレッスンを公開しました。
【Aコース】暑さも落ち着くと、ご飯が美味しくなりますよね。ごはんにピッタリの煮魚を作りましょう。ポイント盛りだくさんですので、丁寧にお伝えします。

【Bコース】6年前のきぼうこんだて人気No.1はキーマカレーです。
色々とアレンジ可能なルー不使用の本格カレーです。

*対面とオンラインレッスンの両方を開催予定にしています。進捗状況については、ホームページをご覧ください。

2021/8/16

【8月限定】にメルマガ登録を頂いた方へ、レシピをプレゼントしています。
「焼きサバとスイカのサルサソース」夏らしく、スパイスの効いたサバと利水作用のあるスイカのメニュー。ご活用ください。

↓こちらから↓
https://home.tsuku2.jp/mlReg/?scd=0000138845


ページのトップへ戻る