家庭料理の教室 なおさんのオハコ(神奈川県横浜市戸塚区)の教室情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 家庭料理の教室 なおさんのオハコ

最終更新日:2020/6/15

家庭料理の教室 なおさんのオハコ(神奈川県横浜市戸塚区)

和食で恋愛を成就する初心者向け料理教室

この教室のフォロワー:
32人

初心者すぎる方、大歓迎です!
簡単で、失敗しない料理なら作る意欲わきますよね?
更に、好きな人の為なら尚更がんばれちゃいます。

次の恋、結婚に向けて和素材を使った男心をガッチリつかむオハコ料理をお教えします。

ネット予約可能なレッスン

  • ◆オンラインレッスン【B-1】は、リアルレッスンのBコースより2品を行います。

    *ビデオ会議システムとして定評のあるCisco Webex Meetingsを使用します。
    *PCまたはスマートフォン(iOS/Android)での参加が可能です。PCの場合はカメラ、マイク、スピーカーが必要です。
    とても簡単に参加できます。

    ■開催日:
    7月11日
    ■定 員:
    8名様
  • しばらく旅行を控えてた方へ。
    行ったつもりで作ってみてはいかがでしょうか?料理に時間をかけたくない日にぴったりの3品です。

    ■開催日:
    7月12日 7月12日 7月14日 ...
    ■定 員:
    3名様
  • お魚をさばく機会って、ありそうでない。

    でもね、オハコ教室の生徒さんで魚をさばけた事が決め手となり、結婚された方がいらっしゃいます。出来ないから、やらない。と、知ってるけど、やらない。は大きく違います。知っておいて損はないさばき方の練習を旬のアジで行います。

    (こちらのメニューは、2015年7月に行ったものです。)

    ■開催日:
    7月23日 7月23日 7月25日 ...
    ■定 員:
    3名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
薬膳料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / 見学OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり

入会金無料 / 月謝で払う / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース ~初心者さん向け和食・家庭料理コース~

※下記は、薬膳の教室となります。
~オハコ「楽ラク膳」教室・基礎編コース~
~オハコ「楽ラク膳」教室・実践編クラス~
■レッスン人数 最小1人~最大6人
■レッスン料金 ~基本の和食・家庭料理コース~  
・単発お申し込み 7,500円/1回
・6ヶ月おまとめ 36,000円/6回
~オハコ「楽ラク膳」教室・基礎編コース~120,000円/6回
~オハコ「楽ラク膳」教室・実践編クラス~15,000円/1回
■今後開催予定のレッスン 【オンライン】7月【B-1】 ~魚のさばき方レッスン~ [ 7月11日(土) 10:30]
7月【Aコース】 ~ご当地グルメ、大集合!~ [ 7月12日(日) 10:30]
7月【Aコース】 ~ご当地グルメ、大集合!~ [ 7月12日(日) 15:30]

レッスン風景

野菜たっぷりなオリジナル和食に大満足★

野菜たっぷりなオリジナル和食に大満足★

サバの処理を、みんなでやりました。

サバの処理を、みんなでやりました。


先生情報

おおはし なおこ

おおはし なおこ
恋愛成就フードプランナー   

■先生のプロフィール

1989年:短期大学卒業後、物流企業へ入社。
2004年:結婚。
2006年:体調を崩し、食生活の大切さを見直す。
2007年:食育指導の勉強をする。
2008年:自宅や友人宅で、家庭料理を教える。
2011年:レコール・バンタンキャリアカレッジ フードコーディネーターコース修了。
2012年:家庭料理の教室を開業。
.食育指導士、フードコーディネーター、国際薬膳食育士3級


■保有資格

フードコーディネーター / 食育インストラクター / 食品衛生責任者
国際薬膳食育士3級

■出身料理学校・師範名

レコールバンタンキャリアカレッジ

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 横浜市戸塚区 戸塚町

■教室最寄り駅

JR東海道、横須賀、湘南新宿ライン線  横浜市営地下鉄戸塚

■最寄り駅からのアクセス

戸塚駅より徒歩8分

■教室開始年

2012年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/料理教室専用スペース/訪問/出張

■代表者名

おおはし なおこ


先生情報
おおはし なおこ
おおはし なおこ
恋愛成就フードプランナー   

1989年:短期大学卒業後、物流企業へ入社。
2004年:結婚。
2006年:体調を崩し、食生活の大切さを見直す。
2007年:食育指導の勉強をする。
2008年:自宅や友人宅で、家庭料理を教える。
2011年:レコール・バンタンキャリアカレッジ フードコーディネーターコース修了。
2012年:家庭料理の教室を開業。
.食育指導士、フードコーディネーター、国際薬膳食育士3級


教室からのお知らせ

2019/8/22

9月のレッスン募集中です。
【Aコース】おうちで作るうまい中華十八番
【Bコース】定番メニューを少しだけ変化球。
お申し込み、お待ちしております。

2019/8/22

薬膳に特化した料理教室
オハコ楽(ラク)膳教室・基礎クラス
の4期目が、11月よりスタートします。
「どんなレッスンなの?」は、ホームページをご覧ください。

https://www.naosan.net/rakuzen-basic

お申し込み、お問い合わせは、コチラから。

https://www.naosan.net/request


ページのトップへ戻る