家庭料理の教室 なおさんのオハコ(横浜市戸塚区戸塚町)の教室情報

クーポンの取得及び利用について
クーポンは夏休み動画レッスンを購入すると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能な夏休み動画レッスン特集はこちらから
×
夏休み動画レッスンを購入するとクーポンGET!もれなくもらえる300円クーポン配布中!

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 家庭料理の教室 なおさんのオハコ

最終更新日:2021/6/17

家庭料理の教室 なおさんのオハコ(横浜市戸塚区戸塚町)

和食で恋愛を成就する初心者向け料理教室

この教室のフォロワー:
33人

初心者すぎる方、大歓迎です!
流行りに乗るのではなく、基本の和食・家庭料理を習いたい方にオススメです。
料理を作ることで自信をつけ、皆さんキラキラと輝いております。
一人一人と向き合い、長所を伸ばすのが得意です。
まずは、料理を楽しみましょう。
結果は後からついてきます。

ネット予約可能なレッスン

  • ◆こちらは「基本の和食・家庭料理オンラインコース」になります。インターネットを通じてご自宅で受講頂けます。

    *ビデオ会議システムとして定評のあるCisco Webex Meetingsを使用します。
    *PCまたはスマートフォン(iOS/Android)での参加が可能です。PCの場合はカメラ、マイク、スピーカーが必要です。
    とても簡単に参加できます。

    ■開催日:
    7月29日
    ■定 員:
    8名様
  • ◆こちらは「基本の和食・家庭料理オンラインコース」になります。インターネットを通じてご自宅で受講頂けます。

    *ビデオ会議システムとして定評のあるCisco Webex Meetingsを使用します。
    *PCまたはスマートフォン(iOS/Android)での参加が可能です。PCの場合はカメラ、マイク、スピーカーが必要です。
    とても簡単に参加できます。

    ■開催日:
    7月29日
    ■定 員:
    8名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
薬膳料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / 見学OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり

入会金無料 / 月謝で払う / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース ~初心者さん向け和食・家庭料理コース~

※下記は、薬膳の教室となります。
~オハコ「楽ラク膳」教室・基礎編コース~
~オハコ「楽ラク膳」教室・実践編クラス~
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 ~基本の和食・家庭料理コース~  
・単発お申し込み 7,500円/1回
~オハコ「楽ラク膳」教室・基礎編コース~120,000円/6回
~オハコ「楽ラク膳」教室・実践編クラス~ 15,000円/1回
■今後開催予定のレッスン 7月【オンライン料理教室・B1コース】みんなのきぼうこんだて [ 7月29日(木) 10:30]
7月【オンライン料理教室・A1コース】めんそ~れ!沖縄特集 [ 7月29日(木) 10:30]

レッスン風景

みんな大好き、スペアリブ。

みんな大好き、スペアリブ。

さつま芋のあめ炊きに柚子をちらしてます。

さつま芋のあめ炊きに柚子をちらしてます。

こちらは薬膳ミニメニューの「芋ようかん」

こちらは薬膳ミニメニューの「芋ようかん」


先生情報

おおはし なおこ

おおはし なおこ
恋愛成就フードプランナー   

■先生のプロフィール

1989年:短期大学卒業後、物流企業へ入社。
2004年:結婚。
2006年:体調を崩し、食生活の大切さを見直す。
2007年:食育指導の勉強をする。
2008年:自宅や友人宅で、家庭料理を教える。
2011年:レコール・バンタンキャリアカレッジ フードコーディネーターコース修了。
2012年:家庭料理の教室を開業。
.食育指導士、フードコーディネーター、国際薬膳食育士3級


■保有資格

フードコーディネーター / 食育インストラクター / 食品衛生責任者
国際薬膳食育士3級

■出身料理学校・師範名

レコールバンタンキャリアカレッジ

教室詳細情報

■教室所在地

横浜市戸塚区戸塚町

■教室最寄り駅

JR東海道、横須賀、湘南新宿ライン線  横浜市営地下鉄戸塚

■最寄り駅からのアクセス

戸塚駅より徒歩8分

■教室開始年

2012年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース/レンタルキッチンスタジオ/スペース/訪問/出張

■代表者名

おおはし なおこ


先生情報
おおはし なおこ
おおはし なおこ
恋愛成就フードプランナー   

1989年:短期大学卒業後、物流企業へ入社。
2004年:結婚。
2006年:体調を崩し、食生活の大切さを見直す。
2007年:食育指導の勉強をする。
2008年:自宅や友人宅で、家庭料理を教える。
2011年:レコール・バンタンキャリアカレッジ フードコーディネーターコース修了。
2012年:家庭料理の教室を開業。
.食育指導士、フードコーディネーター、国際薬膳食育士3級


教室からのお知らせ

2021/6/17

7月のレッスンを公開しました。
【Aコース】めんそ~れ!沖縄料理特集では、人気のソーミンチャンプルや、苦手克服のゴーヤを扱い沖縄料理を作りましょう。
【Bコース】7年前の「きぼうこんだて」が復活します。フライパンで作るパエリアや、もちもち食感がたまらないポンデケージョなど、各国の料理を初心者目線でお伝えします。

*まだ若干の空きがございます。進捗状況については、ホームページをご覧ください。

2021/5/18

6月のAコースは、梅雨真っ盛りのジメジメ対策メニューです。
薬膳をふんだんに取り入れたメニューとなっていますので、学びも多いレッスンです。
梅雨が苦手な方は是非!

※感染症対策をしておりますが、ご不安な方はオンラインレッスンも行っております。ライブ感覚で楽しめると、好評です。

2021/5/18

6月のBコースは、2016年に人気だったプレイバックメニューです。
冷や汁風アジの混ぜご飯をおにぎりにして彼のお弁当にしたり、あおさ入り厚焼き玉子で結婚に至った生徒さんもいらっしゃいます。そんな縁起のよいBコース。
是非、ご参加下さい。

※感染症対策を行っておりますが、ご心配な方はオンラインレッスンも開催しております。


ページのトップへ戻る