マーラーカオのレシピ、作り方(shimaguchi)

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クスパ レシピ

マーラーカオ shimaguchi先生

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ヘルシーな台湾蒸しパンのマーラーカオ 黒糖やココナッツオイルで少しリッチに仕上げてみました、
是非お子様のおやつに作ってみてください。デコ缶がなければ紙コップやアルミカップでもOK!蒸し時間も短くなりますよ。

<材料>  分量:デコ缶15cm×1個   調理時間:40分

全卵
3個
ココナッツオイル
大さじ2
豆乳
大さじ2
醤油
小さじ1/2
黒糖
40g
粗糖(砂糖)
10g
蜂蜜
大さじ2
重曹
小さじ2/3
BP
小さじ2/3
薄力粉
120g

作り方

【1】

デコ缶に四角いままのオーブンシートをセットする

【2】

セイロに水を入れ沸騰するまで火にかける

【3】

卵、ココナッツオイル、豆乳、醤油、黒糖、粗糖、蜂蜜をボウルにいれてホイッパーでよく混ぜる

【4】

そこに粉類を風位入れさらによく混ぜる


【5】

デコ缶に流し入れ、沸騰したセイロに入れる

【6】

湯気の立った状態で約30分蒸す。竹くしでチェックする。

★調理のコツ・ポイント★

今回はセイロで蒸しましたが蒸し器の場合はふたに布巾をかけて蒸気が生地にたれないようにする。
材料はココナッツオイルのかわりにサラダ油やこめ油を使用してもよい。材料の数は多いのですが混ぜ合わせるだけなので本当に簡単なのでぜひ挑戦してみてくださいね!

レシピ制作者

shimaguchi

shimaguchi:天然酵母パン教室kobo-coboこぼこぼ(愛知県 名古屋市中村区)

■先生のプロフィール

手作りパン25年以上。クッキングスタジオ講師、ホテル厨房、ベーカリーを経て開業。酵母の魅力に取りつかれてい…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2021年 4月 2日(金)   少しのイーストクラスアレンジコース


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