混ぜて 本格中華蒸ケーキのレシピ、作り方(斉藤裕子)

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クスパ レシピ

混ぜて 本格中華蒸ケーキ 斉藤裕子先生

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4

卵のふんわり しっとり甘い中華蒸しケーキ
ショートニングをプラスしてボリュームたっぷり

<材料>  分量:5から6センチカップに8こ分   調理時間:25分

a ショートニング
50g
a 無塩 バター
20g
a 砂糖
90g
a 塩
少々
b 卵
2個
c 牛乳
40g
c バニラエッセンス
少々
d 薄力粉
100g
d ベーキングパウダー
3g
d 重曹
2g

作り方

【1】

dの粉類を合わせてふるう

【2】

蒸し器は温めておく

【3】

バターとショートニングは室温にだしておく
砂糖はふるう

【4】

aをホイッパーでよく混ぜる


【5】

bを少しずつ入れてcもいれる

【6】

ふるったdをゴムベラでまぜる
ツヤが出たらカップに入れて強火で蒸します

★調理のコツ・ポイント★

卵、牛乳、ショートニング、バターは室温

フードプロセッサーがあればaからd順番にいれても大丈夫です

レシピ制作者

斉藤裕子

斉藤裕子:SAITO パン・ケーキ料理教室 (埼玉県 北足立郡伊奈町西小針)

■先生のプロフィール

ホームメイドクッキング指定校講師 イースト、天然酵母パン、ケーキ、和菓子、クッキング、パスタを自宅教室でお…(全て読む)


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