卵のふんわり しっとり甘い中華蒸しケーキ
ショートニングをプラスしてボリュームたっぷり
【1】
dの粉類を合わせてふるう
【2】
蒸し器は温めておく
【3】
バターとショートニングは室温にだしておく
砂糖はふるう
【4】
aをホイッパーでよく混ぜる
【5】
bを少しずつ入れてcもいれる
【6】
ふるったdをゴムベラでまぜる
ツヤが出たらカップに入れて強火で蒸します
卵、牛乳、ショートニング、バターは室温
フードプロセッサーがあればaからd順番にいれても大丈夫です
斉藤裕子:SAITO パン・ケーキ料理教室 (埼玉県 北足立郡伊奈町西小針)
ホームメイドクッキング指定校講師 イースト、天然酵母パン、ケーキ、和菓子、クッキング、パスタを自宅教室でお…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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