いちごソースのパンナコッタ風のレシピ、作り方(斉藤裕子)

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いちごソースのパンナコッタ風 斉藤裕子先生

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ゼラチンを使わず簡単につくります

<材料>  分量:4コ分   調理時間:20分

いちご
4つ
片栗粉
大2
牛乳
300g
砂糖
25g
練乳
大2
生クリーム
50g
いちご
60g
砂糖
大2

作り方

【1】

いちご4つぶはスライスしてグラスにはりつける
1つのグラスに1つのいちご

【2】

いちご60gはフォークで潰して砂糖大2わをかけて
レンジで600W1分から1分半

【3】

鍋に片栗粉
牛乳を少しずついれて、とかす

【4】

練乳と砂糖をいれて、弱火で煮る


【5】

とろみがついたら火から下ろしてあら熱をとって
生クリームをいれる

【6】

いちごをはりつけたグラスにいれて冷やし
最期に2のいちごジャムをいれる

★調理のコツ・ポイント★

牛乳は人肌もしくは室温にだしておきましょう

レシピ制作者

斉藤裕子

斉藤裕子:SAITO パン・ケーキ料理教室 (埼玉県 北足立郡伊奈町西小針)

■先生のプロフィール

ホームメイドクッキング指定校講師 イースト、天然酵母パン、ケーキ、和菓子、クッキング、パスタを自宅教室でお…(全て読む)


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