アジサイの咲く季節にぴったり
簡単デザートです
【1】
ゼラチンは牛乳でふやかしてから湯煎でとかす
【2】
ヨーグルト、牛乳165g、砂糖、を合わせてよく混ぜる。
【3】
湯煎でとかしたゼラチンをいれてまぜる。レモン汁をくわえる
【4】
グラスにいれて、かためる
【5】
グレープジュース10gにゼラチン2gをいれて、ふやかしてから湯煎でとかす
【6】
グレープジュース100gに砂糖を5gを混ぜる
⑤のゼラチンをまぜてバットに流してかためる
【7】
⑥をフォークでまぜて⑷にのせる
ゼラチンはしっかり湯煎してつかうようにしてくだい
斉藤裕子:SAITO パン・ケーキ料理教室 (埼玉県 北足立郡伊奈町西小針)
ホームメイドクッキング指定校講師 イースト、天然酵母パン、ケーキ、和菓子、クッキング、パスタを自宅教室でお…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する