これからお寒い冬にぴったり
フィリングを変えてオリジナルの中華まんを作ろう
【1】
ボールに*しるしの
強力粉、砂糖、イースト、BPを水を合わせて2分まぜる
【2】
薄力粉、塩、を合わせて5分ぐらいこねる
【3】
ショートニングをいれて3分混ぜる
【4】
生地の10gをピンク色に
生地の15gを茶色にする
【5】
湯煎にして20分
【6】
3分割して生地をやすませる(10分)
【7】
お好みの具を入れて、発酵15分
【8】
蒸し器で10分
蒸すときは中火強で1分、弱火で7から8分
具材は味のしっかりした、水分の少ないものを入れましょう
(今日のフィリング)
シュウマイ ケチャップ、ソース、砂糖各1/2
粒あん 30g
チョコチップ15g
唐揚げ、ハンバーグでも大丈夫です
斉藤裕子:SAITO パン・ケーキ料理教室 (埼玉県 北足立郡伊奈町西小針)
ホームメイドクッキング指定校講師 イースト、天然酵母パン、ケーキ、和菓子、クッキング、パスタを自宅教室でお…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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