プルルンオレンジゼリーのレシピ、作り方(嶋口よしえ)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > ゼリー > プルルンオレンジゼリー

クスパ レシピ

プルルンオレンジゼリー 嶋口よしえ先生

印刷する

4

GWでお疲れでも!子供の日にも!簡単にできちゃうますよ。寒天由来のアガーを使いゼラチンを使わないので植物性のヘルシーで簡単なゼリーです。これから暑くなる時期のおやつにもピッタリです。

<材料>  分量:プリンカップ3個   調理時間:8分

アガー
7g
砂糖
25g
125g
100%オレンジジュース
90
オレンジ
1/2個

作り方

【1】

アガーとさとうを良く合わせる

【2】

鍋に水をいれ沸騰させ1を加えよく混ぜさっと沸騰させて溶かす

【3】

火からおろしてジュースまぜカップに入れる

【4】

あればオレンジの皮をむき実を取り出してトッピング


【5】

冷蔵庫で固まるまで冷やす

★調理のコツ・ポイント★

アガーと砂糖は良く合わせてください。アガーは製菓材料店や手作りお菓子材料コーナーにあります。100%オレンジジュースを使いますが、グレープやりんごに置き換えてカラフルな色の種類を作るのもたのしいかも?

レシピ制作者

嶋口よしえ

嶋口よしえ:天然酵母パン教室kobo-coboこぼこぼ(愛知県 名古屋市中村区)

■先生のプロフィール

手作りパン20年以上。クッキングスタジオのパン講師を経て2015年開業。酵母の魅力に取りつかれています。現…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 7月24日(水)   少しのイーストクラスベーシックコース


ページのトップへ戻る