プルルンオレンジゼリーのレシピ、作り方(yoshie shimaguchi)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > ゼリー > プルルンオレンジゼリー

クスパ レシピ

プルルンオレンジゼリー yoshie shimaguchi先生

印刷する

6

GWでお疲れでも!子供の日にも!簡単にできちゃうますよ。寒天由来のアガーを使いゼラチンを使わないので植物性のヘルシーで簡単なゼリーです。これから暑くなる時期のおやつにもピッタリです。

<材料>  分量:プリンカップ3個   調理時間:8分

アガー
7g
砂糖
25g
125g
100%オレンジジュース
90
オレンジ
1/2個

作り方

【1】

アガーとさとうを良く合わせる

【2】

鍋に水をいれ沸騰させ1を加えよく混ぜさっと沸騰させて溶かす

【3】

火からおろしてジュースまぜカップに入れる

【4】

あればオレンジの皮をむき実を取り出してトッピング


【5】

冷蔵庫で固まるまで冷やす

★調理のコツ・ポイント★

アガーと砂糖は良く合わせてください。アガーは製菓材料店や手作りお菓子材料コーナーにあります。100%オレンジジュースを使いますが、グレープやりんごに置き換えてカラフルな色の種類を作るのもたのしいかも?

レシピ制作者

yoshie shimaguchi

yoshie shimaguchi:天然酵母パンとお料理教室kobo-coboこぼこぼ(愛知県 名古屋市中村区)

■先生のプロフィール

手作りパン25年以上。クッキングスタジオ講師、ホテルペストリー、ベーカリー、料理専門学校勤務を経て開業。酵…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年12月12日(木)   【クリスマス1dayレッスン】紅茶酵母のアールグレイシュトーレン


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/