GWでお疲れでも!子供の日にも!簡単にできちゃうますよ。寒天由来のアガーを使いゼラチンを使わないので植物性のヘルシーで簡単なゼリーです。これから暑くなる時期のおやつにもピッタリです。
【1】
アガーとさとうを良く合わせる
【2】
鍋に水をいれ沸騰させ1を加えよく混ぜさっと沸騰させて溶かす
【3】
火からおろしてジュースまぜカップに入れる
【4】
あればオレンジの皮をむき実を取り出してトッピング
【5】
冷蔵庫で固まるまで冷やす
アガーと砂糖は良く合わせてください。アガーは製菓材料店や手作りお菓子材料コーナーにあります。100%オレンジジュースを使いますが、グレープやりんごに置き換えてカラフルな色の種類を作るのもたのしいかも?
yoshie shimaguchi:天然酵母パンとお料理教室kobo-coboこぼこぼ(愛知県 名古屋市中村区)
手作りパン25年以上。クッキングスタジオ講師、ホテルペストリー、ベーカリー、料理専門学校勤務を経て開業。酵…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する