プルルンオレンジゼリーのレシピ、作り方(yoshie shimaguchi)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > ゼリー > プルルンオレンジゼリー

クスパ レシピ

プルルンオレンジゼリー yoshie shimaguchi先生

印刷する

6

GWでお疲れでも!子供の日にも!簡単にできちゃうますよ。寒天由来のアガーを使いゼラチンを使わないので植物性のヘルシーで簡単なゼリーです。これから暑くなる時期のおやつにもピッタリです。

<材料>  分量:プリンカップ3個   調理時間:8分

アガー
7g
砂糖
25g
125g
100%オレンジジュース
90
オレンジ
1/2個

作り方

【1】

アガーとさとうを良く合わせる

【2】

鍋に水をいれ沸騰させ1を加えよく混ぜさっと沸騰させて溶かす

【3】

火からおろしてジュースまぜカップに入れる

【4】

あればオレンジの皮をむき実を取り出してトッピング


【5】

冷蔵庫で固まるまで冷やす

★調理のコツ・ポイント★

アガーと砂糖は良く合わせてください。アガーは製菓材料店や手作りお菓子材料コーナーにあります。100%オレンジジュースを使いますが、グレープやりんごに置き換えてカラフルな色の種類を作るのもたのしいかも?

レシピ制作者

yoshie shimaguchi

yoshie shimaguchi:天然酵母パンとお料理教室kobo-coboこぼこぼ(愛知県 名古屋市中村区)

■先生のプロフィール

手作りパン25年以上。クッキングスタジオ講師、ホテルペストリー、ベーカリー、料理専門学校勤務を経て開業。酵…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 4月24日(木)   【2MENU】メニューが選べる少しのイーストクラス


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。