プルルンオレンジゼリーのレシピ、作り方(yoshie shimaguchi)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > ゼリー > プルルンオレンジゼリー

クスパ レシピ

プルルンオレンジゼリー yoshie shimaguchi先生

印刷する

6

GWでお疲れでも!子供の日にも!簡単にできちゃうますよ。寒天由来のアガーを使いゼラチンを使わないので植物性のヘルシーで簡単なゼリーです。これから暑くなる時期のおやつにもピッタリです。

<材料>  分量:プリンカップ3個   調理時間:8分

アガー
7g
砂糖
25g
125g
100%オレンジジュース
90
オレンジ
1/2個

作り方

【1】

アガーとさとうを良く合わせる

【2】

鍋に水をいれ沸騰させ1を加えよく混ぜさっと沸騰させて溶かす

【3】

火からおろしてジュースまぜカップに入れる

【4】

あればオレンジの皮をむき実を取り出してトッピング


【5】

冷蔵庫で固まるまで冷やす

★調理のコツ・ポイント★

アガーと砂糖は良く合わせてください。アガーは製菓材料店や手作りお菓子材料コーナーにあります。100%オレンジジュースを使いますが、グレープやりんごに置き換えてカラフルな色の種類を作るのもたのしいかも?

レシピ制作者

yoshie shimaguchi

yoshie shimaguchi:天然酵母パンとお料理教室kobo-coboこぼこぼ(愛知県 名古屋市中村区)

■先生のプロフィール

手作りパン25年以上。クッキングスタジオ講師、ホテルペストリー、ベーカリー、料理専門学校勤務を経て開業。酵…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月25日(土)   【2MENU】メニューが選べる少しのイーストクラス


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』