F.L.O.S.S COOKING STUDIO 高知(高知県高知市)の教室情報

クスパ > 高知県 > F.L.O.S.S COOKING STUDIO 高知

最終更新日:2024/11/16

F.L.O.S.S COOKING STUDIO 高知(高知県高知市)

高知市のお料理教室です。素材を選ぶ目を持つ、体に優しい素材を選んでお料理します。

この教室のフォロワー:1人
過去の予約人数:1人
小島 喜和

小島 喜和

Table top director   

高知には愛すべき食がたくさんあります。
旬を感じ、新鮮な食材を選ぶ、体に優しい食材の目利きができるようになります。
毎日おうちごはんをちょっとしたコツや調理法で格段に美味しくなるそんなお料理をお伝えしています。
おもてなし料理になるものばかり、しかし、難しいことではなく、シンプルに調理する。そんな教室です。
お一人でご参加の方が多く、年齢層も幅広いです。
楽しい雰囲気でお稽古しておりますので、安心してご参加ください。

この教室のレッスン

■レッスン内容 おもてなし料理
和食・日本料理
ヘルシー料理
家庭料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
韓国料理
タイ料理
インド料理
薬膳料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 入学随時OK

駐車場あり
月謝で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース 毎日おうちごはん
■レッスン人数 最小6人~最大10人
■レッスン料金 7000円(月1回)
1ターム4か月ごとのお申込み制となっております。
お月謝も4か月毎にお振込みいただいております。
初回は入会金15,000円を頂戴しております。

レッスン風景

ガラス越しに外の緑が美しい場所でお稽古です

ガラス越しに外の緑が美しい場所でお稽古です

スフレ・ア・ラ・バニーユ

スフレ・ア・ラ・バニーユ

ロールケーキ お菓子教室・基礎科

ロールケーキ お菓子教室・基礎科

お味噌仕込み会

お味噌仕込み会


先生情報

小島 喜和

小島 喜和
Table top director   高知県出身

■先生のプロフィール

アメリカ、フランスの製菓製パン専門学校を卒業。帰国後、レストランパティシエを経て、高知、東京にて教室を開催。タイ、韓国、フランス、日本料理も習得し、現在、お菓子教室、料理教室、フラワーアレンジメントレッスンも開催。テーブルコーディネーターでもある。日本の伝統食文化をライフワークとし、ご紹介している。7月21日NHK「きょうの料理」出演


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
高知新聞第四木曜日配布地域情報誌【Kプラス】8年間連載
【和の料理道具 おいしい料理帖】←2017年グルマン本大賞2位受賞!
【四季を愉しむ手仕事】2018年グルマン世界料理本大賞3位受賞
2018年10月15日発売【みそさえあれば】世界料理本グラ大賞ンプリ受賞
2023年7月NHK「きょうの料理」出演 きょうの料理ビギナーズ

■保有資格

製菓衛生師 / 食品衛生責任者
テーブルコーディネーター

教室詳細情報

■教室所在地

高知県 高知市 葛島

■教室開始年

2014年

■レッスン開催場所

レンタルキッチンスタジオ/スペース

■教室HPのURL

http://www.kiwakojima.com/

■代表者名

小島 喜和

  • ※教室周辺の地図を表示しています

教室からのお知らせ

2023/10/7

季節の手仕事、【栗の渋皮煮】レッスン
オンラインにて開催いたします。
栗の渋皮煮つくってみたい!という方是非ご参加お待ちしております。

2023/9/11

三越伊勢丹食のメディア Foodieにてレシピを公開しています。 栗ご飯や、茄子、しし唐など、旬のお野菜を使ったレシピを沢山ご紹介しています。 お菓子もありますよ。 ご覧いただけますと嬉しいです

2023/7/21

NHKきょうの料理に出演します。
再放送もございます。
是非ご覧ください。


ページのトップへ戻る