F.L.O.S.S COOKING STUDIO 土佐清水(高知県土佐清水市)の教室情報

クスパ > 高知県 > F.L.O.S.S COOKING STUDIO 土佐清水

最終更新日:2019/5/4

F.L.O.S.S COOKING STUDIO 土佐清水(高知県土佐清水市)

洋菓子を中心に季節のお料理や手仕事を行う教室です。

洋菓子を基本からしっかりと学んでいただける教室です。
基礎科・中級科・上級科・研究会へとお進みいただけます。
1か月1レッスンを日程を選んでご参加いただきます。12回で次のクラスへ進級いたします。
材料の事、道具の事も含めて丁寧にご指導させていただいております。
ご家庭でもプロの仕上げ、味を作れるようになります。

1クラス6名までの少人数制で楽しく進んでいきます。
実習形式です。

20代から70代までの幅広い年齢層で和気あいあいとした雰囲気です。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
お茶・コーヒー
テーブルコーディネート
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 入学随時OK

駐車場あり
月謝で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース お菓子教室基礎科・中級科・上級科・研究会
■レッスン人数 最小1人~最大6人
■レッスン料金 6,000円

先生情報

小島 喜和

小島 喜和
Table top director   高知県出身

■先生のプロフィール

大学卒業後、会社勤務を経て、アメリカ、フランスの製菓製パン専門学校を卒業。帰国後、レストランパティシエを経て、高知、東京にて教室を開催。タイ、韓国、フランス、日本料理も習得し、現在、お菓子教室、料理教室、フラワーアレンジメントレッスンも開催。テーブルコーディネーターでもある。2017年グルマン世界料理本大賞シングルサブジェクト部門第2位受賞


■実績

ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
「大好きチョコレート」、「ケーキとクッキー」、「シフォンスクレ&シフォンサレ」「大人のプティスイーツ、プティショコラ」等出版、高知新聞第四木曜日配布地域情報誌【Kプラス】連載中
【高知のおいしい料理帖】好評発売中
【和の料理道具 おいしい料理帖】←2017年グルマン本大賞2位受賞!
【四季を愉しむ手仕事】2018年グルマン世界料理本大賞3位受賞
新刊2018年10月15日発売【みそさえあれば】

■保有資格

製菓衛生師 / 食品衛生責任者
テーブルコーディネーター

教室詳細情報

■教室所在地

高知県 土佐清水市 竜串

■教室開始年

1998年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/料理教室専用スペース

■教室HPのURL

http://www.kiwakojima.com/

■代表者名

小島 喜和


先生情報
小島 喜和
小島 喜和
Table top director   高知県出身

大学卒業後、会社勤務を経て、アメリカ、フランスの製菓製パン専門学校を卒業。帰国後、レストランパティシエを経て、高知、東京にて教室を開催。タイ、韓国、フランス、日本料理も習得し、現在、お菓子教室、料理教室、フラワーアレンジメントレッスンも開催。テーブルコーディネーターでもある。2017年グルマン世界料理本大賞シングルサブジェクト部門第2位受賞


ページのトップへ戻る